Hola chicos y chicas! :)
Seguimos con la ola de frío y toca calentar el estómago. No sé a vosotros, pero a mi me apetecen un montón los platos de cuchara. Así que hoy, una rica crema de calabacín con patata y puerro. ¿Queréis un platito?
Ingredientes (para 2-3 raciones):
- 1 calabacín
- 1 puerro
- 1 patata pequeña
- 2 quesitos (podéis usarlos light y queda sabroso también y con menos calorías)
- Agua
- Leche
- Sal
- Pimienta
- Para decorar: daditos de jamón serrano, crostones de pan, escamas de queso parmesano... lo que más os apetezca!
Tiempo de preparación:
20 minutos
Paso a paso:
Pelamos el calabacín y la patata y los cortamos junto con el puerro.
Los ponemos en una olla y los cubrimos de agua y le añadimos un chorro de leche.
Le damos el punto de sal y pimienta y cuando empiece a hervir, lo dejaremos unos 13-15 minutos, o hasta que veáis que las verduras estén ya blandas.
Apagamos el fuego, añadimos los quesitos y lo trituramos con la batidora hasta que no queden trozos ni grumos.
Ahora ya podemos servirlo en un plato y ponerle la decoración que queráis: crostones de pan, queso parmesano... o como yo, que en este caso puse daditos de jamón.
Fácil de preparar, ¿verdad? Pues ya sabéis que podéis cenar hoy. Rápido y barato.
¡Buen provecho!