martes, 25 de septiembre de 2012

Macarrones con jamón y chorizo


Hola chicos y chicas! :)

Hoy vengo con un plato fácil e ideal para diario, incluso para los que os lleváis el tupper al trabajo, y es que sólo tendremos que calentar en el microondas los macarrones con jamón y chorizo y ya los tendremos. 



Ingredientes (para 2 personas):
- 150g de macarrones
- 1 paquete de taquitos de jamón serrano
- 1 paquete de taquitos de chorizo
- 2/3 de lata de tomate triturado
- 1/2 cebolla pequeña 
- Queso para gratinar
- Aceite de oliva
- Sal
- Azúcar

Tiempo de preparación:
30 minutos


Paso a paso:
En un cazo con agua, con un chorrito de aceite y sal, hervimos los macarrones (el tiempo que indique el envoltorio, en mi caso, 8 minutos). Una vez pasado este tiempo, los ponemos en un colador y los rociamos con agua fría. Los reservamos para más adelante.

En una sartén, con un chorrito de aceite, sofreímos los taquitos de jamón serrano y chorizo, vuelta y vuelta, y los reservamos en un plato.

En la misma sartén, sofreímos la cebolla cortada a daditos pequeños. Cuando empiece a dorarse, añadimos el tomate triturado y le damos un punto de sal y azúcar (para quitarle un poco la acidez al tomate). Dejamos sofreir el tomate hasta que pierda el agua y se cocine un poco.

Al tomate le añadimos los taquitos de jamón serrano y chorizo que habíamos reservado anteriormente. Mezclamos bien, y añadimos los macarrones ya cocidos y bien escurridos. Volvemos a mezclar.

Precalentamos el horno a 180º, si podemos, sólo la parte de arriba.

En una bandeja para horno, ponemos los macarrones y espolvoreamos por encima queso para gratinar. Introducimos en el horno de 5 a 8 minutos, o hasta que el queso se funda. ¡Y ya tenemos nuestros macarrones listos! 

¡Gracias por leerme!

7 comentarios:

  1. tanto me gustaban y tan avariciosa fuí que me puse mala comiendo esta comida jajaja, gracias or compartirala muaack

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  2. Ummm!!pero que pinta tan buena tienen!!besos

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  3. este plato llevo tiempo apunto de probarlo y nunca cae, a ver cuando lo consigo porque tiene que estar muy bueno.
    un besote!!

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  4. Que buena pinta, yo le quitaba el jamon porque no me gusta pero por lo demas seguro que estan riquisimos, besos! :)
    El Universo de Naishi

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