viernes, 20 de septiembre de 2013

Calamares rellenos

¡Hola chicos y chicas! :)

Los que me seguís desde hace tiempo, sabréis ya que me encanta el pescado y por lo general, todo lo que nada. Así que hoy quiero compartir una receta, que aunque es algo entretenida, es fácil de hacer y está muy buena: Calamares rellenos. Yo los relleno de huevo y palitos de cangrejo, pero podéis ponerle los ingredientes que más os gusten (pimiento, gulas, gambas, mejillones...)


Ingredientes:
- 8 calamares medianos
- 2 huevos M (o 1 XL)
- 6 palitos de cangrejo
- Sal
- Aceite de oliva
- Para la salsa: tomate frito casero

Tiempo de preparación:
30 minutos

Paso a paso:
En un cazo con agua ponemos los huevos a cocer. Cuando empiece a hervir, contaremos 10 minutos. Pasado este tiempo, retiraremos el cazo del fuego y pondremos los huevos en agua fría. Ya los podemos pelar y los reservamos.

Limpiamos los calamares. Separamos el cuerpo de las alas y las patas, ya que las usaremos para hacer el relleno. Reservamos los cuerpos de los calamares. 
*Truco: Ahora aprovecho para darles la vuelta a los calamares y así al freírlos luego, se encoge el calamar por la parte ancha y el relleno no se sale. 100% comprobado. Si este paso os lo saltáis porque no os os apañáis, tranquilos que podéis evitar que se salga el relleno sin tener que girar los calamares. Os lo cuento más adelante.


Empezamos a preparar el relleno. Cortamos las patas y las alas en trozos pequeños, los palitos de cangrejo y también rallamos los huevos. Lo mezclamos todo bien y ya podemos empezar a rellenar los calamares. Lo haremos con ayuda de una cucharita.

Cuando tengamos todos los calamares rellenos (si no hemos dado la vuelta a los calamares antes cuando os he explicado mi truco), los cerraremos con un palillo para que al freírlos no se salga el relleno. 

Le damos un punto de sal a los calamares, los freímos, y cuando empiecen a dorarse, añadimos unas cucharadas de tomate frito casero por encima. ¡Y ya los podemos servir!


A mi me gustan mucho estos calamares , ya sea con salsa de tomate o con una picadita de ajo y perejil.

¿Los habéis probado? ¿Qué relleno creéis que les puede ir bien también? 

¡Buen provecho!

28 comentarios:

  1. Riquísimos!! con lo que me gustan los calamares!! Me parece un alimento tan completo y sabroso..un beso!

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  2. Hace mucho que no los como, pero normalmente los hago con otro relleno, así que me apunto el tuyo que parece muy rico y sencillo

    Abrazos y buen fin de semana!!!

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    1. Es que da pereza ponerse, pero luego los comes y ooooh, qué ricos! :) Un abrazo y buen fin de semana.

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  3. que ricos estan los calamares rellenos! te han quedado estupendos, y mira que cuestan, pero el esfuerzo merece la pena.
    un besito y buen finde guapa

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    1. Vaya que si merece la pena porque están buenos eh? :) Un beso y feliz finde!

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  4. Uhmmm Isabel, vaya pinta!!! Te han quedado de lujo!!
    Bss

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  5. que receta mas buena y fácil, apuntada queda

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  6. Hace siglos que no hago la receta; Ese relleno se ve espectacular! :D

    Bss
    Con Especias

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    1. El relleno es fácil de hacer como puedes ver :) Un beso.

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  7. Qué buenos! A mi con ajito y perejil me gustan mucho y en cuanto al relleno, cualquier cosa le sienta bien.
    Besos.

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    1. Sí, yo suelo hacerlos con ajo y perejil o con tomate, según me apetece ;) Un beso.

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  8. Me encantan, es que te han quedado de lujo.
    Besos. Lola

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  9. Mmmm me encantan los calamares rellenos!!! Te han quedado de lujo, que pintaza!! Pa mojar pan chiquilla!! Me apunto la receta, porque yo estas cositas no sé hacerlas!! Un besito guapa

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    1. Tu pruébalos, verás que son entretenidos pero muy facilitos :) Un beso.

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  10. Oleeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeee que pedazo de recetita, me encantan los calamares rellenos y si encima les pones esa salsita muchísimo más!!!!!!!!!!
    Besos.

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  11. Muchas gracias por la visita wapa me ha encantado venir a conocerte esos calamares se ven divinos y seguro estan deliciosos.
    Bicos mil y feliz domingo.

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    1. Sí, están muy buenos y siempre se les puede variar el relleno si queremos. Un beso.

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  12. Isabel me encanta... Solo puedo decir eso.!
    Un abrazo muy fuerte no me olvido de ti... Estoy algo apartada ahora vengo con el movil.

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    1. Me alegra verte por aquí, espero que todo esté bien! :) Un abrazo.

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  13. Buenas tardes Isabel. Que delicia de calamares rellenos que has preparado, tienen un corte y un aspecto impresionante. El relleno que les has puesto y esa salsita tiene que estar de muerte.
    Un beso Paco

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