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Hola chicos y chicas! :)
Hoy os traigo un postre al que siempre recurro cuando quiero sorprender a los de casa y no tengo mucho tiempo. Se trata de un bizcocho de yogur de limón y anís, un clásico riquísimo, muy fácil de hacer y muy esponjoso.
Ingredientes (para medirlos usaremos el recipiente del yogur):
- 1 yogur de limón
- 1 medida de aceite
- 3 medidas de harina (para que quede más esponjoso yo hago 2 y 1/2 de harina y 1/2 de Maizena)
- 3 medidas de harina (para que quede más esponjoso yo hago 2 y 1/2 de harina y 1/2 de Maizena)
- 2 medidas de azúcar
- 1 medida de anís
- 1 sobre de levadura en polvo Royal (16g)
- 2 huevos
Tiempo de preparación:
35 minutos
Paso a paso:
- Empezamos pre-calentando el horno 5 minutos a 180ºC, arriba y abajo.
- En un bol ponemos todos los ingredientes: el yogur de limón, el aceite, la harina, la maizena, el azúcar, la levadura, el anís y los huevos. Lo batimos con la batidora hasta que quede una masa homogénea (unos 2 minutos).
- Preparamos el recipiente o molde que queramos usar y le ponemos una lámina de papel de vegetal para que no se pegue el bizcocho. Si no tenéis papel vegetal, podéis poner papel de aluminio y embadurnarlo de mantequilla.
- Volcamos en el molde la masa del bizcocho y lo introducimos en el horno en la bandeja del medio. Lo dejamos horneando de 20 a 25 minutos (depende del horno). Yo lo dejo 22 minutos horneando y apago el horno y dejo el bizcocho dentro unos 5 minutos con el calor residual. Sobretodo, no abráis la puerta del horno antes de los 20 minutos porque el bizcocho se os bajará y no será tan esponjoso. Y para comprobar que el bizcocho está hecho por dentro, pinchadlo con un palillo y comprobad que sale seco. Si os sale con restos de masa, dejadlo en el horno unos minutos más.
- Retiramos del horno el bizcocho, lo dejamos enfriar y ya lo podemos sacar del molde. Si lo desmoldáis cuando aun está caliente, se os romperá.
¡Y ya lo tenemos listo para comer!
- En un bol ponemos todos los ingredientes: el yogur de limón, el aceite, la harina, la maizena, el azúcar, la levadura, el anís y los huevos. Lo batimos con la batidora hasta que quede una masa homogénea (unos 2 minutos).
- Preparamos el recipiente o molde que queramos usar y le ponemos una lámina de papel de vegetal para que no se pegue el bizcocho. Si no tenéis papel vegetal, podéis poner papel de aluminio y embadurnarlo de mantequilla.
- Volcamos en el molde la masa del bizcocho y lo introducimos en el horno en la bandeja del medio. Lo dejamos horneando de 20 a 25 minutos (depende del horno). Yo lo dejo 22 minutos horneando y apago el horno y dejo el bizcocho dentro unos 5 minutos con el calor residual. Sobretodo, no abráis la puerta del horno antes de los 20 minutos porque el bizcocho se os bajará y no será tan esponjoso. Y para comprobar que el bizcocho está hecho por dentro, pinchadlo con un palillo y comprobad que sale seco. Si os sale con restos de masa, dejadlo en el horno unos minutos más.
- Retiramos del horno el bizcocho, lo dejamos enfriar y ya lo podemos sacar del molde. Si lo desmoldáis cuando aun está caliente, se os romperá.
¡Y ya lo tenemos listo para comer!
Es un postre bien facilito y que le gusta a todos los que lo prueban. Y el toque del anís en contraste con el limón le da un puntito riquísimo. Si no lo habéis probado, os animo a que lo hagáis ;)
No me gusta nada el anis pero esque todas tus recetas tiene una pinta! seeguro que lo hago suprimiendo el anis jeje besazoos!
ResponderEliminarMmm, el bizcocho de yogur es de mis preferidos!! Nunca he probado a ponerle anís, me lo anoto!!
ResponderEliminarUn besín guapa.
Me encanta me encanta este bizcocho,lo hago casi exactamente igual,y quedaaa!Eso si ami siempre se me chamusca un poco jajaja,ati te ha quedado genial la verdad,que envidia!!
ResponderEliminarAmi todo me queda siempre oscuro (vamos al limite del chamusque).
Pues me suscribo que esta genial el blog,ademas soy la 200 ^^ jejeje.
Un besazo!
Mmmmm que rico!los bizcochitos en general me encantan jeje. Yo me lleno un vasito del leche y a mojar el bizcocho jeje. Ke ricooo!^^^ñan ñan!
ResponderEliminarTengo hambreee! No lo he probado nunca y tiene una pinta increible, aber si pruebo de hacerlo un dia de estos!
ResponderEliminarun beso
Uf, este me lo hace mi madre cuando voy a su casa, que bueno que está! jajaja
ResponderEliminarUm que bueno se ve, y con ese puntito de anis debe estar autentico, nunca se me ocurrió a mi ponerle anis y lo tengo que probar la proxima vez que haga uno.
ResponderEliminarbesos.
Isabel, menuda pinta tiene el bizcochito, muy rico, si señora...............paco
ResponderEliminarEste biscocho me ha encantado la pinta que tiene, ahora que estoy con la temporada y los sábados al tener dos pases no me da tiempo de salir a cenar, voy a probar a hacerlo y llevarlo a la gente del teatro de postre, van a flipar seguro.
ResponderEliminarun besote!!
Un bizcocho con una pinta impresionante, seguro que el anís le da un toque muy rico.
ResponderEliminarUn saludo Paco
Lo he hecho alguna vez y queda muy rico y el olor cuando se hornea hummmmm.
ResponderEliminarBesos.
Mmmmm qué rico, me alegra haber encontrado tu blog justamente en esta receta, me la llevo porque debe ser una delicia.
ResponderEliminarUn abrazo desde Argentina, felicitaciones por tus delicias
muchisimas gracias por avisarme del fallo y mil perdones de verdad!!ya esta solucionado. gracias tambien por pasarte x mi blog y seguirme ^^
ResponderEliminarun besoo
Mmmmm... Éste lo tengo que probar para mi hermana que le encanta el anís, jejeje. Yo hice ayer bizcocho de yogur con chocolate, está riquísimo! Y se me desinfló un poco, ahora entiendo por qué. ;)
ResponderEliminarYo lo he hecho dos veces. Está muy bueno.
ResponderEliminar! Enhorabuena Isabel!