Hola chicos y chicas! :)
Hoy quiero compartir un plato rápido de hacer y muy rico si os gusta el pescado: bacalao con tomate. La versión que traigo es muy fácil de preparar y apta hasta para los más negados en la cocina. Y si no, ya lo veréis!
Ingredientes:
- 4 lomos de bacalao
- 1 lata de tomate triturado
- Sal
- Azúcar
- Aceite de oliva
Tiempo de preparación:
15-20 minutos
Paso a paso:
El primer paso es preparar el bacalao. Si lo compráis salado, tendréis que ponerlo en un recipiente cubierto con agua, 24h antes de su preparación y cambiarle ese agua cada 8h, para que pierda la sal y no esté salado.
Si por otra parte, compráis lomos de bacalao congelados y ya en su punto de sal, sólo tendréis que descongelarlos y empezar a cocinarlos. Los que yo he preparado hoy, eran de este tipo.
En una sartén colocamos un chorrito de aceite de oliva y cuando el aceite esté caliente (dejadlo a fuego medio) poned los lomos de bacalao. Lógicamente, no hay que salarlos antes. Los cocinamos unos 3 minutos hasta que estén un poco dorados por los dos lados y los retiramos de la sartén en un plato.
En la misma sartén, ponemos una lata de tomate triturado, le damos un punto de sal (2 pizcas aprox.) y una cucharadita de azúcar (para quitarle la acidez). Lo sofreímos hasta que haya perdido el agua.
Por último, agregamos los lomos de bacalao en el tomate, y los cocinamos un par de minutos más. ¡Y ya lo tenemos!
Fácil, verdad? Este plato es ideal para cuando no tenemos tiempo y queremos preparar algo bueno y diferente.
¡Disfrutad del fin de semana!
que rico, mi madre tambien lo hace y me encanta, besos! :)
ResponderEliminarEl Universo de Naishi
de rechupete
ResponderEliminarMi abuela lo hacía así pordiosss qué bueno y qué recuerdos.Besos.
ResponderEliminarQué rico! Nos encanta!
ResponderEliminarhttp://juegodesabores.blogspot.com.es/
ME encanta el prescado en tomate!! Se ve delicioso!!
ResponderEliminarrico rico, ummm que rico bacalaillo jejej bs guapa
ResponderEliminarTe quedo estupendo! un besoo
ResponderEliminarHola nena!! por fin tengo tiempo de aparecer, como siempre todo lo que te veo tiene una buena pinta de muerte y mira que yo no soy mucho de bacalao, pues ha sido verlo y darme hambre jajajaja.
ResponderEliminarun besote!!!
uy que rico, y hace tiempo que no lo hago, mañana mismo cae! :D
ResponderEliminarUna pinta muy rico me gusta mucho besos
ResponderEliminar