Hola chicos y chicas! :)
El plato que quiero compartir hoy es típico del sur de España y es ideal para servir como acompañante a un plato principal. ¿Habéis probado las patatas a lo pobre? Hay muchas maneras de hacerlas pero yo quiero compartir con vosotros como las hacía mi abuela.
Ingredientes (para 2 personas):
- 4 patatas medianas
- 1 pimiento verde
- 3 cayenas (esto es al gusto según os guste más o menos el picante)
- Sal
- Aceite de oliva
Tiempo de preparación:
20-25 minutos
Paso a paso:
Pelamos las patatas y las cortamos muy finas. Yo prefiero rallarlas de forma que queden tan finas como las chips.
Lavamos el pimiento verde lo cortamos a tiras.
En una sartén con bastante aceite (6-8 cucharadas soperas) y bien caliente, añadimos las patatas, les damos un punto de sal y las vamos haciendo a fuego medio y las vamos removiendo y chafando. Cuando las patatas vayan poniéndose blanditas, añadimos el pimiento troceado y seguimos removiendo y chafando.
Cuando las patatas y el pimiento ya estén blandos y un poco dorados, añadimos las cayenas, las dejamos un par de minutos más, removemos, y ya podemos retirar la sartén del fuego.
Antes de servir las patatas, las escurrimos bien del aceite, y ya las podemos servir. Las podemos tomar solas o acompañando un filete de carne o pescado.
¡Buen provecho! Y antes de despedirme hasta la próxima entrada, como están yendo las vacaciones?
¡Gracias por leerme!
Un plato estupendo! besos
ResponderEliminarBuaf que buena pinta tienen, a mi me gustan mucho, seguramente me lo haga hoy, me has dado muy buena idea, gracias.
ResponderEliminarBesos
oh, tienen que estar riquisimas, a ver si me animo a probarlas.
ResponderEliminarhttp://losviajesysibaritismosdeauroraboreal.blogspot.com.es/
que ricas!!! la verdad que hecho de menos tus recetillas caseras... ummm muack
ResponderEliminarque buenas tienen que estar
ResponderEliminarIsa me chiflannnnnnnnnnnn, y a mi marido mas jajajja. Son un vicio te han quedado de lujo. Un beso
ResponderEliminarSe ven ricas, tengo que probarlas...saludos
ResponderEliminarqué ricas!
ResponderEliminarYo las hago con huevo y me gusta que las patatas estén más grandecitas, que se noten.
Una cena muy apañada
oye, pues no sé cómo estará. Pero sólo con la foto se me hace aguas mi boca de madera.
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