martes, 18 de septiembre de 2012

Paninis


Hola chicos y chicas! :)

¿Os apetece cenar pizza pero no tenéis ninguna base en casa ni os apetece poneros a amasar, pero en cambio tenéis pan que os ha sobrado de la comida? Pues ya tenéis cena: unos ricos paninis!


Ingredientes:
- 1 barra de pan
- 1 lata de tomate triturado
- Queso de bola 
- Jamón york
- Chorizo
- Rulo de cabra
- Aceite de oliva

Tiempo de preparación:
15 minutos

Paso a paso:
Precalentamos el horno a 180ºC, sólo arriba. 

Cortamos el pan que queremos usar y lo abrimos a la mitad. Le echamos un chorrito de aceite al pan. Añadimos unas cucharadas de tomate triturado para hacer la base del panini.

Y ahora ya ponemos los ingredientes que más nos gusten. En este caso, preparé los paninis con una capa de queso de bola rallado, otra capa con lonchas de jamón york, otra capa con chorizo cortado a tiras y por último con un trocito de rulo de cabra para darle el toque final. En este caso no le puse orégano por encima ni el tomate, pero si vosotros queréis, espolveráis un poco y le dáis ese toque.

Ponemos los paninis en una bandeja, protegida por papel de aluminio o vegetal, y al horno unos 5-8 minutos. ¡Y ya los tenemos!


Habéis probado alguna vez a hacer paninis? Con qué ingredientes los hacéis? Son ideales para improvisar una cena o para aprovechar el pan o restos que tengamos en la nevera! 

¡Buen provecho!


8 comentarios:

  1. qué buena opción de cena! y qué fácil y resultón!
    Besos

    ResponderEliminar
  2. Me encantan los paninis! Era una de las comidas más socorridas en mis años universitarios :D Yo también le echaba atún, salchichas, aceitunas, champiñones, piña.... No todo junto claro, íbamos juntando alimentos según estuviera la despensa, pero vamos, siempre quedaban igual de ricos, es uno de los mejores inventos de la humanidad!! jeje

    Muack

    ResponderEliminar
  3. me encantan!!! en casa los hacemos mucho para cenar, sobre todo cuando sobra pan. además como les puedes poner un montón de ingredientes aprovechamos las latas y cosillas que tenemos empezadas.
    los tuyos tienen una pinta estupenda, me está entrando hambre ;)
    besos!

    ResponderEliminar
  4. Cualquiera le dice no a estos ricos paninis.
    Besos.

    ResponderEliminar
  5. los hago mucho, esta noche, mismamente, es lo que hemos cenado :) En mi casa gustan más que las pizzas porque son 100% personalizables, a mi por ejemplo me gustan con trocitos de piña como remate final, mi hija de atún, mi chico de jamón... :)

    ResponderEliminar
  6. el otro día lo probé en casa de una amiga con tomate, orégano, champiñones, atún, lonchas de queso y eso estaba súper bueno, es fácil de hacer y encima esta tremendo, lo que pasa que lo hicimos en la sandwichera esta que queda así mas compacto, a ver si pruebo a hacerlo en el horno lo que me sale jajajaja.
    un besote!!

    ResponderEliminar

¡Gracias por dejar tu granito de arena en el blog! :)