Hola chicos y chicas! :)
El frío ha llegado de golpe y no hay nada mejor que un buen plato caliente para calentar el estómago. Así que hoy como primer plato: crema de calabaza y puerro. Buenísima!
Ingredientes (para 2-3 personas):
- 500g de calabaza
- 1 puerro
- 100ml de nata para cocinar
- Agua
- 1/2 vaso de leche
- Sal
- Crostones de pan
Tiempo de preparación:
25 minutos
Paso a paso:
En una olla ponemos la calabaza pelada y cortada a dados, y el puerro limpio a rodajas (sólo la parte blanca). Añadimos medio vaso de leche y agua hasta cubrir las verduras. Le damos el punto de sal, y lo ponemos a cocer. Cuando empiece a hervir, lo dejamos unos 15 minutos o hasta que la calabaza esté blanda.
Mientras tanto, preparamos los crostones de pan caseros. Cortamos 4 o 5 rebanadas de pan y hacemos daditos. En una sartén con abundante aceite de oliva y bien caliente, añadimos los daditos de pan y en cuanto estén dorados, los retiramos a un plato con papel de cocina para que absorba el exceso de aceite. Los reservamos para después.
Una vez cocida la calabaza y el puerro, trituramos todo bien con la batidora, en la misma olla, y cuando ya no queden trozos ni grumos, añadimos la nata y seguimos batiendo hasta que esté todo bien mezclado.
Y ya podemos servir nuestra crema con los crostones de pan. ¡¡Está riquísima!!
¡Buen provecho!
Una crema bien ricá y estupenda para poderr mezclar y que nadie sse queje, ademas de las ricas ricas..... estupendas para el frío como dices y para sentirse como muy calentita en conjunto....
ResponderEliminarUna cremita bien rica! perfecta para el frío!
ResponderEliminarhttp://juegodesabores.blogspot.com.es
qué rica! yo la hago muy parecida, también le añado cebolla y algo de patata. además la presento como tú, con unos tostoncitos de pan, rico rico. besos!
ResponderEliminarA mi no me gusta la calabaza pero mi novio hace esta crema y me como un tazón grande :D
ResponderEliminarEstá muy rica
bss
Que rica tiene que estar! besos
ResponderEliminarque rica
ResponderEliminaruna de mis preferidas, qué buena!! :D
ResponderEliminar¡qué ricaaaaaaaaa!!!! lleva dos ingredientes a los que tengo intolerancia, por lo que cambiaría la calabaza por calabacín, sé que no sabe igual. El puerro le da un sabor finísimo a todas las cremas. Gracias por compartir esta receta. Un besote.
ResponderEliminarMe encantan estas cremas tan ricas y bien calentitas en este tiempo.
ResponderEliminarBesos.
Hola guapa!!! Pásate por mi blog para recoger tus premios, un abrazo.
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