martes, 30 de mayo de 2017

Bacalao en piperada

¡Hola chicos y chicas! :)

Hoy os traigo un plato muy apañado y sencillo de hacer, y que a nosotros nos gusta mucho, sobretodo para cenar: bacalao en piperada


Ingredientes (para 2 personas):
350g de bacalao desalado

1 pimiento verde

1/2 pimiento rojo

1 puerro (o 1 cebolleta)
1/2 bote (200g) de tomate triturado 
2 dientes de ajo
Aceite de oliva

Tiempo de preparación: 
Si usamos bacalao salado, lo ponemos en remojo 24h antes. Siempre con agua fría (yo lo dejo en la nevera) y cambiándole el agua cada 8h.
45 minutos para la elaboración del plato.

Paso a paso:
Ponemos el bacalao en una cazuela con agua fría y lo llevamos a ebullición, lo sacamos y lo escurrimos. Cuando se haya enfriado, quitamos la piel y las espinas que pueda tener y reservamos.


Cortamos los ajos muy picados, y el puerro y los pimientos a tiras. Salteamos las verduras en una sartén con un chorrito de aceite durante 10 minutos aprox. Añadimos el tomate y lo dejamos cocinar a fuego lento unos 20 minutos más. 


Finalmente, añadimos el bacalao troceado o desmigado, corregimos el punto de sal y lo dejamos cocinar otros 5 minutos. ¡Y ya lo tenemos!

¡Buen provecho!


2 comentarios:

  1. qué bueno queda el bacalao así, es un plato que me encanta

    ResponderEliminar
  2. Que bacalao tan rico con toda esa salsa que dejan las verduritas bien cocinadas.. me ha encantado. Un beso y que pases un buen día

    Recetas de una gatita enamorada

    ResponderEliminar

¡Gracias por dejar tu granito de arena en el blog! :)