martes, 24 de mayo de 2016

Bacalao en piperada

¡Hola chicos y chicas! :)

Hoy os traigo un plato muy apañado y sencillo de hacer, y que a nosotros nos gusta mucho, sobretodo para cenar: bacalao en piperada


Ingredientes (para 2 personas):
350g de bacalao desalado

1 pimiento verde

1/2 pimiento rojo
1 puerro (o 1 cebolleta)
1/2 bote (200g) de tomate triturado 
2 dientes de ajo
Aceite de oliva

Tiempo de preparación: 
Si usamos bacalao salado, lo ponemos en remojo 24h antes. Siempre con agua fría (yo lo dejo en la nevera) y cambiándole el agua cada 8h.
45 minutos para la elaboración del plato.

Paso a paso:
Ponemos el bacalao en una cazuela con agua fría y lo llevamos a ebullición, lo sacamos y lo escurrimos. Cuando se haya enfriado, quitamos la piel y las espinas que pueda tener y reservamos.


Cortamos los ajos muy picados, y el puerro y los pimientos a tiras. Salteamos las verduras en una sartén con un chorrito de aceite durante 10 minutos aprox. Añadimos el tomate y lo dejamos cocinar a fuego lento unos 20 minutos más. 


Finalmente, añadimos el bacalao troceado o desmigado, corregimos el punto de sal y lo dejamos cocinar otros 5 minutos. ¡Y ya lo tenemos!

¡Buen provecho!


2 comentarios:

  1. qué bueno queda el bacalao así, es un plato que me encanta

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  2. Que bacalao tan rico con toda esa salsa que dejan las verduritas bien cocinadas.. me ha encantado. Un beso y que pases un buen día

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