Hoy os traigo una receta rica rica con fundamento, como diría Arguiñano. Se trata de un arroz caldoso de bogavante.
Ingredientes (para 4 personas):
- 400g de arroz
- 2 bogavantes (500g aprox. cada uno)
- 1 pimiento verde pequeño
- 1 pimiento rojo pequeño
- 1 cebolla pequeña
- 2 tomates
- 1 ñora
- 1 diente de ajo
- Perejil
- 1 rebanada de pan
- 16 almendras aprox.
- 1/2 copa de brandy
- 2 litros de caldo de pescado
- En una cazuela ponemos abundante aceite y freimos la ñora hasta que esté dorada y la retiramos.
- Cortamos en daditos muy muy pequeños el pimiento rojo, el pimiento verde y la cebolla, y pochamos bien. Cuando veamos que ya empieza a dorarse, añadimos los tomates rallados y removemos hasta que estos pierdan el agua.
- Con la ñora que teníamos reservada, le quitamos las pepitas y la machacamos con el mortero para que queden los trozos lo más pequeños posible, y lo incorporamos al sofrito y rehogamos.
- Ahora ponemos el brandy y lo reducimos hasta que pierda el alcohol.
- Mientrastanto, preparamos un vaso con el pan, el ajo, el perejil, las almendras y 1/4 de vaso de agua, y lo trituramos con la batidora. Y cuando lo tenemos, lo añadimos a la cazuela y lo movemos un poco.
- Añadimos el caldo de pescado (hecho a base de espinas y cabezas de pescado que tengamos, y si no tenemos, siempre podemos comprarlo en cartones) y ponemos las pinzas y las cabezas de los bogavantes que previamente habremos cortado. Las colas no las pondremos aún ya que se cuecen antes al ser trozos más pequeños. Lo removemos todo y le damos el punto de sal que queramos (en mi caso, tres o cuatro pellizquitos).
- Cuando el caldo comience a hervir, añadimos el arroz y lo dejamos cocer de 12 a 15 minutos, removiéndolo de vez en cuando. Las colas de los bogavantes las pondremos cuando hayan pasado 7 minutos de cocción aproximadamente y lo dejamos que cueza todo juento.
- Pasados esos 12-15 minutos, retiramos la cazuela del fuego, dejamos reposar 5 minutos y ya lo tenemos listo para servir.
¿Os animáis a hacerlo? Aunque no es una receta económica, la podéis hacer en ocasiones especiales con vuestra pareja, familiares o amigos y seguro que se quedaran sorprendidos porque en los restaurantes no os daran un arroz caldoso mejor ;)
¡Buen provecho!
hey! this looks great. i love the Arroz de bacalao in the previous post too. yum!
ResponderEliminarPlease enter my Lanvin, Jewelry & Makeup (and nail polishes) holiday giveaway on my blog!
http://www.ohtobeamuse.com/2010/11/holiday-giveaway.html
Que rico el arroz con bogabante.Me gusta tu receta.Se ve muy rico.Biquiños de la ratita en la cocina.
ResponderEliminar