domingo, 20 de marzo de 2011

Receta: Flan de Naranja

Hola chicos y chicas! :)

¿Os apetece un postre rico, fácil y fresquito? Pues aquí os dejo la receta de un flan de naranja que os encantará.




Ingredientes (para 6 flanes):
- 1 vaso de zumo de naranja
- Ralladura de una naranja
- 4 huevos pequeños o medianos
- 175g de azúcar
- 1 cucharada (de postre) de Maizena
- Caramelo líquido

Tiempo de preparación:
40 minutos

Paso a paso:
- Limpiamos una naranja y rallamos su piel. Reservamos.
- Exprimimos el zumo de 2 o 3 naranjas hasta que obtenemos un vaso de zumo. Reservamos.
- Ponemos en un bol el zumo de naranja, la ralladura, la maizena, el azúcar y los huevos y lo batimos bien con la batidora durante un par de minutos.
- Precalentamos el horno (arriba y abajo) a 180ºC.
- Los flanes se cocinan a baño maría, así que en una bandeja de horno ponemos un dedo de agua y las flaneras con un poco de caramelo en su interior. 
- Llenamos las flaneras y ponemos la bandeja al horno durante 30 minutos.
- Cuando haya pasado ese tiempo, dejamos enfriar los flanes fuera del horno y cuando ya no estén calientes, los ponemos en la nevera para que cojan frío.
- En unas dos horas podemos comerlos ya, aunque si los dejáis más tiempo, más fresquitos estaran.


¿Qué os han parecido estos flanes de naranja? ¿Los habéis probado?

¡Buen provecho, y que tengáis un buen comienzo de semana!


6 comentarios:

  1. Aiss q buena pinta, no habia visto yo nunca flanes de naranja, estoy ahy q probarlo!!
    un besin!

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  2. Vaya que buena pinta tiene todo! pero yo que ademas soy de dulces jejej
    Yo he cocinado arroz con curry que se ha convertido en el plato favorito de mi chico pero solo hace falta tener las pastillitas de curry y no me considero cocinera ni mucho menos como tu :)

    besitos

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  3. que buenisima pinta tiene, una combinacion perfecta!!besos

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  4. Que pinta tiene este flan, tomo buena nota de esta delicia, un besote Isabel.

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  5. que rico nena, de naranja, nunca había visto flanes de naranja, mola ,un besote.

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  6. Isabel me apunto la receta, me ha gustado.

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