Hola chicos y chicas! :)
Martes, día de ir al mercado y comprarlo todo bien fresco, verdad? Es por eso que hoy os traigo este plato tan rico, fácil y rápido de hacer: rape a la marinera.
Martes, día de ir al mercado y comprarlo todo bien fresco, verdad? Es por eso que hoy os traigo este plato tan rico, fácil y rápido de hacer: rape a la marinera.
Ingredientes (para 2 personas):
- 2 colitas de rape
- 4 o 6 gambas
- Un puñado de almejas (en este caso no le puse, pero le dan muy buen sabor)
- 2 dientes de ajo
- Perejil
- 1/2 cebolla
- 1/2 de tomate triturado
- Aceite de oliva
- Sal
- Azúcar
- Harina
- 1/2 vaso de vino blanco
Tiempo de preparación:
30 minutos
Paso a paso:
- Le damos el punto de sal a las colitas de rape y las pasamos por harina.
- En una cazuela, ponemos un chorro de aceite de oliva y freímos las gambas vuelta y vuelta. Retiramos y reservamos.
- Ahora freímos el rape vuelta y vuelta. Retiramos y reservamos.
- Y empezamos con el sofrito. Cortamos la cebolla en cuadritos pequeños, los ajos los picamos y el perejil también. En la misma cazuela y en el mismo aceite, sofreímos la cebolla. Y cuando esté ya blandita, añadimos la lata de tomate triturado. Le damos el punto de sal y una cucharadita de azúcar (para quitar la acidez del tomate) y removemos. Dejamos que se vaya cocinando el tomate y cuando haya perdido el agua y coja consistencia, añadimos el ajo, el perejil y el vino y removemos y dejamos que pierda el alcohol durante unos minutos. Por último, añadimos las colas de rape y lo dejamos cocinar unos 5 minutos. Colocamos las gambas por encima. ¡Y ya lo tenemos!
- 2 colitas de rape
- 4 o 6 gambas
- Un puñado de almejas (en este caso no le puse, pero le dan muy buen sabor)
- 2 dientes de ajo
- Perejil
- 1/2 cebolla
- 1/2 de tomate triturado
- Aceite de oliva
- Sal
- Azúcar
- Harina
- 1/2 vaso de vino blanco
Tiempo de preparación:
30 minutos
Paso a paso:
- Le damos el punto de sal a las colitas de rape y las pasamos por harina.
- En una cazuela, ponemos un chorro de aceite de oliva y freímos las gambas vuelta y vuelta. Retiramos y reservamos.
- Ahora freímos el rape vuelta y vuelta. Retiramos y reservamos.
- Y empezamos con el sofrito. Cortamos la cebolla en cuadritos pequeños, los ajos los picamos y el perejil también. En la misma cazuela y en el mismo aceite, sofreímos la cebolla. Y cuando esté ya blandita, añadimos la lata de tomate triturado. Le damos el punto de sal y una cucharadita de azúcar (para quitar la acidez del tomate) y removemos. Dejamos que se vaya cocinando el tomate y cuando haya perdido el agua y coja consistencia, añadimos el ajo, el perejil y el vino y removemos y dejamos que pierda el alcohol durante unos minutos. Por último, añadimos las colas de rape y lo dejamos cocinar unos 5 minutos. Colocamos las gambas por encima. ¡Y ya lo tenemos!
Pero que pinta! con el hambre que yo tngo ahora mismo! :))
ResponderEliminarHola Isabel, has preparado un plato delicioso, muy rico si señora.......saludos paco
ResponderEliminarTiene una pinta estupenda, me encanta el rape, menos mal que ya he comido!!!
ResponderEliminarBesos
El sábado pasado hice rape y estuve mirando por internet alguna receta que me llamase la atención, pero esta me la apunto para la siguiente, mmmmm que pintaza tiene!!! Eres toda una cheff.
ResponderEliminarUn besito
oleeeeeeeeeeeee buena receta de rape y muy rica
ResponderEliminarmmmmmmm, me encantan tus recetitas muuuuuy ricas!! muak guapa
ResponderEliminarIsabel me encanta el rape y este tuyo a la marinera tiene que estar de muerte, me has dejado con la boca abierta, espero reaccionar pronto.
ResponderEliminarUn saludo Paco
Qué pintazaaaa..un plato muy rapido y super rico, por lo menos a ti te ha quedado estupendo!:D
ResponderEliminarun besito guapa
Mmmm!! me encanta el rape, te quedo exquisito.
ResponderEliminarun beso
Voy preparando el pan que me gusta mucho como te ha quedado.
ResponderEliminarBesos.
no soy muy de pescados, pero es que todo lo que pones tiene tan buena pinta que se me antoja jajajajja.
ResponderEliminarun besote
Riquísimo este plato, de lujo, me encanta...
ResponderEliminarMmmm que ricoooo! Me envias un pedasito? :)
ResponderEliminarHola soy tu nueva seguidora, me encanta tu blog,soy mucho de pescado y tienes una recetas estupendas, me pasearé por el con tu permiso,este rape tiene una pinta que se come solooooo, un abrazo de doris.
ResponderEliminarHola guapa .Creo que este rape tiene una pinta, estupenda.
ResponderEliminarViendo las cositas tan estupendas que tienes, me quedo en tu cocina y de esta forma, te seguire muy de cerca.
Besitos
a ver al final de la receta no dices que hacemos con las gambas,supongo que añadirlas a la par que el rape no???? necesito contestacion caty
ResponderEliminarCaty, las gambas las colocamos en la olla al final de todos los pasos por encima de la salsa para que cojan el gustito! ;) Disfruta del plato! Está para mojar pan!!
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