martes, 1 de noviembre de 2011

Receta: Crema de calabaza

Hola chicos y chicas! :)

¿Qué tal pasasteis la noche de Halloween y de la Castanyada? Como es la época de la calabaza, que mejor manera de celebrar esta fiesta que con una suave y ligera crema de calabaza. Además de barata y muy apetecible en días fríos.


Ingredientes (para 2 personas):
- 300g de calabaza
- 1 diente de ajo
- 1 trozo de puerro
- 1/2 cebolla
- 1/2 zanahoria
- 600ml de agua
- 4 rebanadas de pan
- Un taquito de jamón (pequeño)
- Aceite de oliva
- Sal

Tiempo de preparación:
- 45 minutos

Paso a paso:
- Empezamos cortando la calabaza en trozos, la zanahoria y el ajo en láminas y la cebolla y el puerro en daditos.
- En una cazuela sofreímos en un poco de aceite el puerro, el ajo y la cebolla, sin que lleguen a dorarse. Y le añadimos la calabaza y la zanahoria. Lo sofreímos todo unos 10 minutos a fuego lento, removiendo de vez en cuando.
- Añadimos el agua, damos el punto de sal y tapamos la cazuela. Dejamos hervir a fuego lento 20 minutos.
- Trituramos bien con la batidora, para que no nos queden grumos ni nada, y ¡ya tenemos la crema hecha!
- Ahora es cuando podemos preparar el aderezo para la crema de calabaza. Cortamos muy pequeños unos taquitos de jamón. Y preparamos unos picatostes caseros. Para hacer los picatostes cortamos 4 rebanadas de pan y las freímos en aceite hasta que queden crujientes. Los cortamos a daditos y ya los tenemos. Y ya los podemos servir en unos cuencos o directamente en el plato de la crema.




¿Os animáis a probarla? En esta época en que empieza a hacer frío ya van apeteciendo platos para calentar el estómago. ¿Vosotros sois de cremas de verduras?

¡Gracias por leerme!



11 comentarios:

  1. Que mona la calabaza!! como a mi no me va mucho la crema de calabaza, ahora estoy dejando secar las pipas para hacerlas ;)
    muak guapa

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  2. Hola Isabel, muy rica la crema de calabaza, en casa de vez en cuando solemos hacerla,...saludos paco

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  3. uffffffff queeeee buenaaaaaaaaa pintaaaaaaaaaaaaaaaaaa por diossssssssssssss, un besote guapis que me gusta tú recetita, muaak

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  4. Me encantan las cremas. En invierno las suelo preparar bastante para la cena. Esta tiene una pinta impresionante
    Un beso

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  5. Veo tu platito y me dan muchisimas ganas de meterle la cuchara y eso que no soy mucho de sopas ni de cremas, para que veas que ha salido sensacional tu recetita.

    Besitos!

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  6. umm ha de estar riquisimo! me lo anoto porque yo soy terrible para cocinar, muchas gracias y besitos!

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  7. me encantan las cremas de verduras!!! pero la de calabaza me encanta, eso sí, con un toque de quesito está de muerte ;) un bsazoo

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  8. A mi me encanta la crema de calabaza y en esta época ya empieza a apetecer un plato bien calentito. Además me dieron un montón de calabazas del pueblo y tengo que empezar a preparar esta receta. Un besín.

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  9. No la he probado nunca, mi madre en estos días es mas de batata y este año tampoco, eso si dulces para reventar, los huesos de santo buñuelos etc, pero no descarto probarlo algún día.

    un besote

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  10. Una receta extraordinaria para atemperar el cuerpo.
    Besos.

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  11. Holaaaa como estamos hermosa!!! decirte que esta crema te deja el cuerpo como unas castañuelas de contentito... soy mucho de purés me encantan. besotessss

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