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Hola chicos y chicas! :)
Hace tiempo que quiero publicar esta entrada, pero por unas cosas o por otras, no lo había hecho aún... Y es que a quien no le gusta comerse una buena pizza casera? Esta receta veréis que no es la típica, ni mucho menos, ya que la base de la pizza suele ser agua y harina. Pues esta pizza tiene como base el aceite de oliva, la cerveza y la harina y yo no la conocía hasta que mi chico me convenció para probarla ya que así es como siempre la habían hecho en su casa. Y desde entonces, que siempre la hacemos así, y como está muy rica, quiero compartirla con vosotros.
Ingredientes (para 2 personas):
- 2 vasos de harina aprox.
- 1/2 vaso de aceite de oliva
- 1/2 vaso de cerveza
- Orégano
- Sal
- Sal
- Queso de bola rallado
- Queso parmesano
- Jamón serrano Espuña
- 1/2 lata de tomate triturado
- 2 huevos
Tiempo de preparación:
30 minutos
Paso a paso:
- Precalentamos el horno a 190º.
- En un vaso, ponemos la mitad de aceite de oliva y la mitad de cerveza. Espolvoreamos un poco de orégano y una pizca de sal. Volcamos esta mezcla en un bol.
- Añadimos en el bol, dos vasos de harina. Mezclamos con una espátula hasta que nos quede una masa que ya podamos trabajar con las manos. Si véis que está un poco líquida o no es fácil de trabajar, añadid un poco más de harina.
- Extendemos la masa sobre papel de aluminio o vegetal, y le dáis la forma que más os guste. En mi caso, rectangular. Y lo introducimos en el horno, a media altura, unos 10 minutos (esto siempre es aproximado porque dependerá de cada horno).
- Pasado este tiempo, ponemos el tomate triturado por encima de la masa. Y lo introducimos en el horno, otros 10 minutos.
- Pasado este tiempo, ponemos por encima de la masa el queso de bola rallado, las lonchas de jamón cortadas en dos o tres trozos cada una, y los dos huevos. Y otra vez al horno, ahora durante 5 minutos (si no cuaja la yema de los huevos, queda más rico).
- Retiramos del horno, y coloramos por encima unas virutas de queso parmesano por encima y un chorrito de aceite. ¡Y ya la tenemos!
- En un vaso, ponemos la mitad de aceite de oliva y la mitad de cerveza. Espolvoreamos un poco de orégano y una pizca de sal. Volcamos esta mezcla en un bol.
- Añadimos en el bol, dos vasos de harina. Mezclamos con una espátula hasta que nos quede una masa que ya podamos trabajar con las manos. Si véis que está un poco líquida o no es fácil de trabajar, añadid un poco más de harina.
- Extendemos la masa sobre papel de aluminio o vegetal, y le dáis la forma que más os guste. En mi caso, rectangular. Y lo introducimos en el horno, a media altura, unos 10 minutos (esto siempre es aproximado porque dependerá de cada horno).
- Pasado este tiempo, ponemos el tomate triturado por encima de la masa. Y lo introducimos en el horno, otros 10 minutos.
- Pasado este tiempo, ponemos por encima de la masa el queso de bola rallado, las lonchas de jamón cortadas en dos o tres trozos cada una, y los dos huevos. Y otra vez al horno, ahora durante 5 minutos (si no cuaja la yema de los huevos, queda más rico).
- Retiramos del horno, y coloramos por encima unas virutas de queso parmesano por encima y un chorrito de aceite. ¡Y ya la tenemos!
Y para terminar la entrada de hoy, quiero agradecer a Espuña el detalle que han tenido de mandarme este lote de productos y con el que he podido hacer esta pizza, que si no la habéis probado aún, os animo a hacerla.
También os quiero comentar que ya he probado casi todo lo que traía el lote y las cañitas de fuet d'Olot estaban riquísimas (son un vicio para picar entre horas!) y el jamón está en su punto justo de sal y es ideal para poder cocinar con él.
¡Gracias por leerme!
me encantan las pizzas caseras, a las mías a veces también le pongo huevo, jeje.
ResponderEliminarbesos guapa
La tengo que probar, tiene muy buena pinta jeje, pero sin los huevos, que no me acaba como quedan al horno...
ResponderEliminarGracias por tus recetas wapa!
Pues será a tu manera pero tiene una buena cara!!!!!!
ResponderEliminarBesos
http://ginger-maquillajealos50.blogspot.com.es/
Que rica se ve esta pizza :) para chuparse los dedos umh y con huevo....
ResponderEliminarque buena pinta! yo no hago pizzas caseras, como mucho compro solo la base y le añado yo lo que quiera (que suele ser quesos de todo tipo y ya está), pero tendré que hacerle esta a mi novio :)
ResponderEliminarbesos
Nunca he probado esta pizza, pero no parece dificil de hacer, así que me apunto la receta y un finde me animo a ver que sale.
ResponderEliminarBesos
q buena pinta!!
ResponderEliminarjolin que buena pinta tiene, que rica tiene que estar y yo como siempre leyendo el post antes de comer jajajaj bs guapis
ResponderEliminarNo descarto probar lo de la cerveza en la masa. Lo que me llama la atención es que no hayas usado levadura.
ResponderEliminarBUENA RECETA, TE INVITAMOS A PARTICIPAR EN ERASE
ResponderEliminarYa me ha dado hambre!! jaja, que buena pinta tiene la pizza! y que buen lote te mandaron, besos! :)
ResponderEliminarMMM QUE DELICIA!
ResponderEliminarQue pintaza!! Un beso guapa
ResponderEliminarwowwwwwwwwwww q ricuraaaa, te ha quedado de lujo, besos
ResponderEliminarA tu manera, pero tiene una pinta de muerte!!
ResponderEliminarDisfruta de los productos que estan super buenos..un beso
Seguro que queda una masa muy crujiente y buena.
ResponderEliminarBesos.
Tengo que probarla, debe quedar buenísima. Saludos
ResponderEliminarQue rico Isa,la verdad es que hace tiempo que no la como. Habra que probar estos dias libres.jejej.Besito
ResponderEliminarHola nena!!!
ResponderEliminaryo es que nunca tengo tiempo para elaborar así tanto las pizzas, pero si que procuro comprarlas lo mas fresca posibles y de vez en cuando las tuneo poniéndole algo que me guste y echándole también un huevo como el de la foto jajajajaja.
tremenda pinta tu pizza nena y la masa tiene que estar de muerte.
un besote!!!
Gracias por la recetita!!!! me la apunto! cada dia me gusta mas tu blog!
ResponderEliminarbesitos guapa!!!!