Hola chicos y chicas! :)
¿Cómo ha ido la Semana Santa? ¿Habéis hecho algo en especial?
Hoy vengo con un plato de olla, de los que tanto me gustan. Una espalda de cordero estofada, ideal como plato único ya que lleva la carne y el acompañamiento de las patatas.
Hoy vengo con un plato de olla, de los que tanto me gustan. Una espalda de cordero estofada, ideal como plato único ya que lleva la carne y el acompañamiento de las patatas.
Ingredientes (para 2 personas):
- 1/2 espalda de cordero
- 2 tomates
- 1 cebolla
- 3 o 4 dientes de ajo
- 1 hoja de laurel
- 2 patatas
- 1 vaso de vino blanco
- Sal
- Pimienta
- Aceite de oliva
Tiempo de preparación:
1 hora
Paso a paso:
- Salpimentamos la espalda de cordero y la freímos en una cazuela con un buen chorro de aceite.
- Cuando la carne ya no esté cruda por dentro, añadimos a la cazuela los tomates cortados en gajos, la cebolla a tiras, los ajos enteros con piel y el laurel. Dejamos a fuego medio para que la verdura se vaya pochando.
- Una vez la verdura esté ya en su punto, añadimos el vino y dejamos cocer hasta que el estofado haya perdido bastante líquido.
- En una sartén aparte, freimos unas patatas previamente peladas y cortadas a dados. Les daremos el punto de sal.
- Añadimos al estofado las patatas fritas y removemos, y dejamos que se cocine todo junto durante 5 minutos aprox, para que cojan un buen sabor. ¡Y ya lo tenemos!
¿Habéis probado la espalda de cordero así, estofada? Queda muy gustosa y con la carne muy tierna. Ya me contaréis si la probáis que os parece.
¡Gracias por leerme!
Qué buena pinta por dios!!! Algún día la probaré. Mmmmmm qué rico tiene que estar. :)
ResponderEliminarains con las patatitas, que rico!
ResponderEliminarq bueno Isa !!! y las papas x diossssss jijiji besotes
ResponderEliminarQue buena pinta tiene!! Y eso que a mi el cordero no me va mucho
ResponderEliminarYa estamos de vuelta por aquí! Muy rico Isabel.
ResponderEliminarBesitos
Que buena pinta nena!!!
ResponderEliminaresta receta no la conocía, en mi casa lo comemos siempre al estilo de mi bisabuela, cordero a la pastoril, con romerito, tomillo, no recuerdo si albahaca, a ver si un día pongo algunas recetas de las que me deje mi madre, algunas son de familia y no quiere, solo para mujeres de las familia, pero alguna le tengo que sacar jajajaja.
un besote!!
sabes que me gustan todas las recetitas pero el cordero paso palabra, aunque se podría hacer con otra carne no? muaaack
ResponderEliminarmadre mia qué pinta, con lo que nos gusta a mi marido y a mi la espalda de cordero acabo de cenar y me ha entrado hambre... qué rico.
ResponderEliminarque buena pinta!! gracias por participar en mi sorteo, mucha suerte!!
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