Hola chicos y chicas! :)
Hace poco, en una escapada que hice a Italia, fuí a parar a un restaurante especializado en mozzarella y descubrí mi nueva perdición: una ensalada de mozzarella di bufala con selezione di salumi. Esto viene a ser, una ensalada con mozzarella de búfala y embutidos variados. Y desde que la probé, ya la he hecho varias veces para cenar porque es un plato rápido y facilísimo de hacer!
Ingredientes (para 2 personas):
- Mozzarela di búfala (es más rica que la mozzarella fresca normal)
- 2 lonchas de mortadela italiana
- 2 lonchas de jamón serrano
- 2 lonchas de jamón cocido
- Variado de rúcula y canónigos
- Tomates cherry
- Aceite de oliva
Tiempo de preparación:
5 minutos
Paso a paso:
- En un plato llano, esparcimos un poco de rúcula y canónigos y unos tomates cherry, previamente lavados, y cortados por la mitad.
- Ahora colocamos la mozzarella di bufala y los embutidos enrollados por encima del plato.
- Echamos un chorrito de aceite por encima de la mozzarella, y ¡ya lo tenemos!
Para comer este plato, cortáis el embutido y la mozzarella en pequeñas porciones y váis pinchando y mezclando el queso con el embutido. Está riquísimo!
¡Buen provecho!
- Mozzarela di búfala (es más rica que la mozzarella fresca normal)
- 2 lonchas de mortadela italiana
- 2 lonchas de jamón serrano
- 2 lonchas de jamón cocido
- Variado de rúcula y canónigos
- Tomates cherry
- Aceite de oliva
Tiempo de preparación:
5 minutos
Paso a paso:
- En un plato llano, esparcimos un poco de rúcula y canónigos y unos tomates cherry, previamente lavados, y cortados por la mitad.
- Ahora colocamos la mozzarella di bufala y los embutidos enrollados por encima del plato.
- Echamos un chorrito de aceite por encima de la mozzarella, y ¡ya lo tenemos!
Para comer este plato, cortáis el embutido y la mozzarella en pequeñas porciones y váis pinchando y mezclando el queso con el embutido. Está riquísimo!
¡Buen provecho!
con esa mozzarela te ha debido quedar un plato buenísimo. como mola ir de viajecito y venir cargada con comida típica del lugar donde has estado :)
ResponderEliminaryo lo hago pero en versión 100% dulce. besazos!
Esta ensalada sirve para una cena completa y rica.
ResponderEliminarBesos.
Una ensalada estupenda y qué pinta más jugosa tiene la mozzarella.Besos.
ResponderEliminaromg! qué pinta tiene esto madre mía!
ResponderEliminarBesitos!
http://fiebredecolores.blogspot.com.es/
En mi caso la Mozzarela me encanta con tomate y orégano y chorrito de aceite de oliva asi tal cual, me encanta hacerme esta ensalada y tu propuesta mola y mucho la voy a probar.
ResponderEliminarufffffffffffffffffffffffffffffffffff, bueniiiisiisisisisma pinta por dios!!! jajajaja bs guapa
ResponderEliminarUffffff qué hambre me ha entrado, estoy salivando y todo qué bueno todo, yo la descubrí cuando fui a ver a mi hermana a Italia y desde entonces cae de vez en cuando.bs
ResponderEliminarvaya hambre me acaba de dar de ver esto, si que es original y tiene que estar buenísimo, si es que todo lo que hacen en Italia es maravilloso!!!!
ResponderEliminarun besote
que buena pinta , tiene que estar de bueno..... pero creo que para mi dieta no funcionaria jajaja , estoy cruzando los dedos para tu sorteo!
ResponderEliminarlemondedesninets.blogspot.com
I will follow your blog...
ResponderEliminarKiss
Mery