Hola chicos y chicas! :)
Hoy vengo con un plato facilísimo de hacer, merluza al horno. Es un plato ideal para cuando no queréis estar liados entre fogones y sólo tenéis que preocuparos de controlar de vez en cuando el horno.
Ingredientes (para 2 personas):
- 1 merluza (sin cabeza ni espinas, sólo los dos lomos)
- 2 o 3 patatas
- 1 tomate
- 2 o 3 dientes de ajo
- Perejil
- 1/4 vaso de agua
- 1/4 vaso de vino
- Aceite
- Sal
- Pimienta
Tiempo de preparación:
1 hora
Paso a paso:
- Precalentamos el horno a 200ºC.
- En una bandeja apta para el horno, ponemos un buen chorro de aceite de oliva, el agua y el vino blanco.
- Añadimos las patatas peladas y cortadas en láminas no muy gruesas y las salpimentamos. Y las bañamos con el aceite de la bandeja.
- Cortamos los ajos a láminas y el tomate a gajos y echamos unas hojas d perejil, y lo ponemos todo por encima de las patatas.
- Introducimos la bandeja en el horno y cuando hayan pasado 50 minutos aprox, añadimos los filetes de merluza por encima ya salpimentados. Y los bañamos con el aceite de la bandeja.
- Lo dejamos 10 o 15 minutos más, o hasta el que la merluza y las patatas estén hechos. Tened en cuenta que los tiempos dependen mucho del tipo de horno. ¡Y ya lo tenemos listo para comer!
¡Disfrutad de la Semana Santa, y nos leemos a la vuelta!
Que fácil!! Yo frio primero las patatas un poco y asi las hago a la vez en el horno con la merluza pero de tu manera me parece mas limpio, no manchas tanto.
ResponderEliminarahora que me he propuesto comer sano me parece una opcion genial!
ResponderEliminarQue rico! Es un plato que me encanta!^^ besos
ResponderEliminarrica y sana
ResponderEliminarUna receta ideal, muy equilibrada y además saludable por donde la mires. Lo que me gusta es que no va nada frito, el aceite practicamente es al gusto, gracias por la receta. Un beso. Lxx
ResponderEliminarPues que facil, y tiene que salir rica, sobre todo las patatas, besos! :)
ResponderEliminarpues mira, lo tengo todo en casa, mañana mismo lo hago! :)
ResponderEliminarque buena pinta... por dios que recetita y esas patatitas ummm jejej bs guapa y gracias por la recetita muak
ResponderEliminarTan simple y tan rico...me encanta la merluza al horno! un beso
ResponderEliminarDios que pinta tan estupenda tiende esta receta, me la apunto!!!
ResponderEliminarpor cierto soy nueva por tu blog!! y me quedo porque que recetas tan ricas tienes. BESAZOS WAPA
http://icantlivewithoutmakeup.blogspot.com.es/
Qué buena pinta!!!
ResponderEliminarTe sigo!!
Un besito!
http://sheibp.blogspot.com.es/