martes, 22 de mayo de 2012

Arroz de pollo y costilla


Hola chicos y chicas! :)

Como algunos de vosotros ya sabréis, me encanta el arroz en (casi) todas sus formas. Así que hoy quiero compartir con vosotros un arroz muy socorrido y baratito en tiempos de crisis: arroz de pollo y costilla.



Ingredientes (para 4 personas):
- 350g de arroz
- 1 pechuga de pollo
- 2 tiras de costilla de cerdo
- 1/2 pimiento rojo
- 1/2 pimiento verde
- 2 dientes de ajo
- 2 tomates
- 1 hoja de laurel
- 1/2 vaso de vino blanco
- 1 pastilla de avecrem de pollo
- Aceite de oliva
- Sal
- 700ml de agua aprox.
- Colorante alimentario (opcional)

Tiempo de preparación:
45 minutos



Paso a paso:
- Cortamos el pollo a dados y la costilla en trozos pequeños y le damos el punto de sal. Lo echamos en una paellera con un chorro de aceite de oliva y una hoja de laurel. Le damos un par de vueltas y añadimos el vino blanco.
- Cuando se haya evaporado casi todo el líquido, añadimos el pimiento rojo y verde cortado a tiras. Cuando la verdura ya no esté cruda, echamos los ajos muy picados. Le damos un par de vueltas y añadimos los tomates rallados. Lo sofreímos todo.
- Echamos el arroz en la paellera, un poco de colorante y mezclamos bien.  
- Añadimos el agua, la pastilla de avecrem, le damos el punto de sal y removemos.
- Ponemos el fuego medio-fuerte, y cuando el agua empiece a hervir contamos 10 minutos. Pasado este tiempo, bajamos el fuego y lo dejamos cocer otros 10 minutos. Apagamos el fuego y dejamos reposar el arroz 5 minutos, tapado con un paño de cocina. ¡Y ya lo tenemos listo!

¡Buen provecho! 

16 comentarios:

  1. Tiene una fotografia deliciosa, un aspecto meloso ..que rico que deberia d estar porque me imagino que no quedo na de na!!
    cocinando hacia los picos
    laura

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  2. Que buena pinta tiene. Yo aún no me he atrevido con los arroces de este tipo y eso que tengo un maestro impresionante.

    Un besoteee

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  3. mmm que pinta más rica tiene este arroz.
    besoss

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  4. El arroz tiene una pinta estupenda. Tiene que estar muy muy bueno y la elaboración la explicas muy bien y de forma muy sencilla. Me ha gustado mucho la receta. Saludos.

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  5. muy rico. yo le quito los pimientitos y el resto me lo comía entero, jeje.
    besos!

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  6. q ricoooooo. una presencia buenisima, besos isaaa

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  7. Es un arroz muy sabroso, yo lo hice el viernes.
    Besos.

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  8. Ayer lo hizo mi madre y esta riquisimo! :P jeej besos

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  9. que buena pinta!! como el que hace mi abu... ummm jejej bs guapa

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  10. Que buena pinta :D. Me encanta jajaj
    bss

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  11. omg que buena pinta tiene esto! ya me dio hambre :(

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  12. Ehhh yo ya lo hago asi, igual!!! que curioso o que coincidencia jejejeje esta de rechupete a que si? chao guapa

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  13. Mmmmm que deliciaaaaa! Q hambre me disteee!

    Besotes, te espero en pauli-makeup.blogspot.com :)

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  14. que arroz tan rico, me encanta como todo lo que veo por aqui, me quedo en tu blog para no perderme nada besitos

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  15. Que buena pinta nena!!! así de este estilo con mas caldito es como se pone por los montes de Málaga, con pollo, conejo etc, esta buenísimo.
    un besote!!

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