Hola chicos y chicas! :)
Como algunos de vosotros ya sabréis, me encanta el arroz en (casi) todas sus formas. Así que hoy quiero compartir con vosotros un arroz muy socorrido y baratito en tiempos de crisis: arroz de pollo y costilla.
Ingredientes (para 4 personas):
- 350g de arroz
- 1 pechuga de pollo
- 2 tiras de costilla de cerdo
- 1/2 pimiento rojo
- 1/2 pimiento verde
- 2 dientes de ajo
- 2 tomates
- 1 hoja de laurel
- 1/2 vaso de vino blanco
- 1 pastilla de avecrem de pollo
- Aceite de oliva
- Sal
- 700ml de agua aprox.
- Colorante alimentario (opcional)
Tiempo de preparación:
45 minutos
Paso a paso:
- Cortamos el pollo a dados y la costilla en trozos pequeños y le damos el punto de sal. Lo echamos en una paellera con un chorro de aceite de oliva y una hoja de laurel. Le damos un par de vueltas y añadimos el vino blanco.
- Cuando se haya evaporado casi todo el líquido, añadimos el pimiento rojo y verde cortado a tiras. Cuando la verdura ya no esté cruda, echamos los ajos muy picados. Le damos un par de vueltas y añadimos los tomates rallados. Lo sofreímos todo.
- Echamos el arroz en la paellera, un poco de colorante y mezclamos bien.
- Añadimos el agua, la pastilla de avecrem, le damos el punto de sal y removemos.
- Ponemos el fuego medio-fuerte, y cuando el agua empiece a hervir contamos 10 minutos. Pasado este tiempo, bajamos el fuego y lo dejamos cocer otros 10 minutos. Apagamos el fuego y dejamos reposar el arroz 5 minutos, tapado con un paño de cocina. ¡Y ya lo tenemos listo!
¡Buen provecho!
Tiene una fotografia deliciosa, un aspecto meloso ..que rico que deberia d estar porque me imagino que no quedo na de na!!
ResponderEliminarcocinando hacia los picos
laura
Que buena pinta tiene. Yo aún no me he atrevido con los arroces de este tipo y eso que tengo un maestro impresionante.
ResponderEliminarUn besoteee
mmm que pinta más rica tiene este arroz.
ResponderEliminarbesoss
El arroz tiene una pinta estupenda. Tiene que estar muy muy bueno y la elaboración la explicas muy bien y de forma muy sencilla. Me ha gustado mucho la receta. Saludos.
ResponderEliminarmuy rico. yo le quito los pimientitos y el resto me lo comía entero, jeje.
ResponderEliminarbesos!
q ricoooooo. una presencia buenisima, besos isaaa
ResponderEliminarEs un arroz muy sabroso, yo lo hice el viernes.
ResponderEliminarBesos.
Ayer lo hizo mi madre y esta riquisimo! :P jeej besos
ResponderEliminarque buena pinta!! como el que hace mi abu... ummm jejej bs guapa
ResponderEliminarQue buena pinta :D. Me encanta jajaj
ResponderEliminarbss
Te ha quedado estupendo! Un beso
ResponderEliminaromg que buena pinta tiene esto! ya me dio hambre :(
ResponderEliminarEhhh yo ya lo hago asi, igual!!! que curioso o que coincidencia jejejeje esta de rechupete a que si? chao guapa
ResponderEliminarMmmmm que deliciaaaaa! Q hambre me disteee!
ResponderEliminarBesotes, te espero en pauli-makeup.blogspot.com :)
que arroz tan rico, me encanta como todo lo que veo por aqui, me quedo en tu blog para no perderme nada besitos
ResponderEliminarQue buena pinta nena!!! así de este estilo con mas caldito es como se pone por los montes de Málaga, con pollo, conejo etc, esta buenísimo.
ResponderEliminarun besote!!