Hola chicos y chicas! :)
Hoy os traigo una receta bien rica y sana que mezcla legumbres y marisco: garbanzos con gambas. ¿Empezamos?
Ingredientes (para 2 personas):
- 160g de garbanzos (peso en crudo)
- 1 pimiento verde
- 1/2 cebolla pequeña
- 1/4 lata de tomate triturado
- 500ml de caldo de pescado
- 150 - 200g de gambas pequeñas (unas 12 )
- 1/3 de vaso de brandy
- 4 - 6 almendras
- Aceite de oliva
- Sal
Tiempo de preparación:
Entre 1h 15min y 2h 30min, dependiendo de si utilizamos una olla rápida o hervimos de manera tradicional. Yo los hago de manera tradicional.
Si compráis los garbanzos ya cocidos, tendréis el plato listo en 30 minutos.
Paso a paso:
- Ponemos los garbanzos en remojo la noche anterior. Unas 12 horas.
- Cocemos los garbanzos en una olla a fuego fuerte durante 2 horas (o hasta que veamos que ya están blanditos) y les ponemos un puñado de sal. Si lo hacéis en la olla rápida, los tendréis en 50 minutos aprox.
- En un plato, ponemos las almendras y las tostamos en el horno unos 5 minutos. Las picamos con un mortero y las reservamos.
- Ponemos a calentar en un cazo el caldo de pescado.
- Ahora comenzamos preparando el sofrito. Cortamos el pimiento verde a cuadritos y la cebolla la picamos muy pequeña y los añadimos en una cazuela con un chorrito de aceite de oliva. Sofreímos un poco sin llegar a dorarlo.
- Echamos el brandy y lo dejamos evaporar durante un par de minutos.
- Añadimos el tomate triturado y cocinamos hasta que desprenda todo el agua.
- Agregamos el caldo de pescado.
- Escurrimos bien los garbanzos ya cocidos, y los añadimos a la cazuela.
- Añadimos las gambitas ya peladas por encima y las almendras machacadas.
- Lo dejamos hervir durante unos 8-10 minutos y ya lo tenemos listo.
¿Habéis probado los garbanzos cocinados de esta manera? Quedan muy ricos y es una buena manera de comer legumbres. Y si los garbanzos no os apasionan, probad esta receta con alubias blancas y veréis que ricas os quedan.
¡Buen provecho!
Mmmmm, qué pinta, he escuchado hace tiempo una receta parecida a esta, pero era con langostinos y calamares (creo). La verdad que nunca he probado a mezclar garbanzos con marisco, pero tiene buena pinta!!
ResponderEliminarLos tuyos han quedado de lujo, una pena que no me puedas mandar unos poquitinos por correo!! jajajaj
Un besín guapa.
Hola antes de nada decirte que es un placer conocerte y conocer tu blog,no soy timida sólo que mi conexión hoy va fatal y encontre tu blog y lo añadi por si volvia a caerme para recordarlo y pasar a verlo con mas tiempo.
ResponderEliminarTus garbanzos hoy me venian de lujo que aun no sé que haré hoy para comer y tienen muy buena pinta.
Un besote guapi.
Me a gustado estos garbanzos, a ver si los hacemos nosotros alguna vez porque tiene que estar delicioso.
ResponderEliminarBesos.
Que buena pinta y eso que yo odio los garbanzos, pero tener buena pinta la tiene.
ResponderEliminarun besote!!
Hola Isabel, gracias por tu visita a mi blog asi me has dado la oportunidad de venir y a conocer el tuyo. Hasta no hace mucho nunca habia probado los garbanzos con marisco y he de decir que estan buenisssimossss!!! te han quedado divinos.
ResponderEliminarUn beso
Hola Isabel, He visto tu comentario en el blog de Laura, Magdala13 y he venido a ver que se cuece por aquí, Mare meva!! como decimos los catalanes, que me gusta tu blog, no habia visto nunca los garbanzos con gambas, genial!!
ResponderEliminarTe sigo y nos vemos en cooking lovers
Besos
¡Vaya receta! y luego dicen que los garbanzos son sosos pues..... estos con gambas no tienen nada de sosos y tienen muy buena pinta, haber si me animo. Saludos.
ResponderEliminarIdeal para esos dias de invierno.....me dio hambre..jejejej....
ResponderEliminarPues legumbres y gambas...es un de mis platos preferidos, me encanta, en casa no le gusta a nadie asi que cuando hago congelo solo para mi, es mi plato preferido, un besote.
ResponderEliminarQue buena pinta! Ojala fuera una cocinillas para hacerlos jeje
ResponderEliminarUn besito Te sigo :D