jueves, 28 de abril de 2011

Receta: Garbanzos con gambas

Hola chicos y chicas! :)

Hoy os traigo una receta bien rica y sana que mezcla legumbres y marisco: garbanzos  con gambas. ¿Empezamos?


Ingredientes (para 2 personas):
- 160g de garbanzos (peso en crudo)
- 1 pimiento verde
- 1/2 cebolla pequeña
- 1/4 lata de tomate triturado
- 500ml de caldo de pescado
- 150 - 200g de gambas pequeñas (unas 12 )
- 1/3 de vaso de brandy
- 4 - 6 almendras
- Aceite de oliva
- Sal

Tiempo de preparación:
Entre 1h 15min y 2h 30min, dependiendo de si utilizamos una olla rápida o hervimos de manera tradicional. Yo los hago de manera tradicional. 
Si compráis los garbanzos ya cocidos, tendréis el plato listo en 30 minutos.

Paso a paso:
- Ponemos los garbanzos en remojo la noche anterior. Unas 12 horas.
- Cocemos los garbanzos en una olla a fuego fuerte durante 2 horas (o hasta que veamos que ya están blanditos) y les ponemos un puñado de sal. Si lo hacéis en la olla rápida, los tendréis en 50 minutos aprox.
- En un plato, ponemos las almendras y las tostamos en el horno unos 5 minutos. Las picamos con un mortero y las reservamos.
- Ponemos a calentar en un cazo el caldo de pescado.
- Ahora comenzamos preparando el sofrito. Cortamos el pimiento verde a cuadritos y la cebolla la picamos muy pequeña y los añadimos en una cazuela con un chorrito de aceite de oliva. Sofreímos un poco sin llegar a dorarlo.
- Echamos el brandy y lo dejamos evaporar durante un par de minutos.
- Añadimos el tomate triturado y cocinamos hasta que desprenda todo el agua.
- Agregamos el caldo de pescado.
- Escurrimos bien los garbanzos ya cocidos, y los añadimos a la cazuela.
- Añadimos las gambitas ya peladas por encima y las almendras machacadas. 
- Lo dejamos hervir durante unos 8-10 minutos y ya lo tenemos listo.


¿Habéis probado los garbanzos cocinados de esta manera? Quedan muy ricos y es una buena manera de comer legumbres. Y si los garbanzos no os apasionan, probad esta receta con alubias blancas y veréis que ricas os quedan.

¡Buen provecho! 


10 comentarios:

  1. Mmmmm, qué pinta, he escuchado hace tiempo una receta parecida a esta, pero era con langostinos y calamares (creo). La verdad que nunca he probado a mezclar garbanzos con marisco, pero tiene buena pinta!!
    Los tuyos han quedado de lujo, una pena que no me puedas mandar unos poquitinos por correo!! jajajaj

    Un besín guapa.

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  2. Hola antes de nada decirte que es un placer conocerte y conocer tu blog,no soy timida sólo que mi conexión hoy va fatal y encontre tu blog y lo añadi por si volvia a caerme para recordarlo y pasar a verlo con mas tiempo.

    Tus garbanzos hoy me venian de lujo que aun no sé que haré hoy para comer y tienen muy buena pinta.

    Un besote guapi.

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  3. Me a gustado estos garbanzos, a ver si los hacemos nosotros alguna vez porque tiene que estar delicioso.
    Besos.

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  4. Que buena pinta y eso que yo odio los garbanzos, pero tener buena pinta la tiene.
    un besote!!

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  5. Hola Isabel, gracias por tu visita a mi blog asi me has dado la oportunidad de venir y a conocer el tuyo. Hasta no hace mucho nunca habia probado los garbanzos con marisco y he de decir que estan buenisssimossss!!! te han quedado divinos.
    Un beso

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  6. Hola Isabel, He visto tu comentario en el blog de Laura, Magdala13 y he venido a ver que se cuece por aquí, Mare meva!! como decimos los catalanes, que me gusta tu blog, no habia visto nunca los garbanzos con gambas, genial!!
    Te sigo y nos vemos en cooking lovers
    Besos

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  7. ¡Vaya receta! y luego dicen que los garbanzos son sosos pues..... estos con gambas no tienen nada de sosos y tienen muy buena pinta, haber si me animo. Saludos.

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  8. Ideal para esos dias de invierno.....me dio hambre..jejejej....

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  9. Pues legumbres y gambas...es un de mis platos preferidos, me encanta, en casa no le gusta a nadie asi que cuando hago congelo solo para mi, es mi plato preferido, un besote.

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  10. Que buena pinta! Ojala fuera una cocinillas para hacerlos jeje
    Un besito Te sigo :D

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