Hola chicos y chicas! :)
Madre mía, cuantos días sin poder actualizar y es que Blogger estaba de un juguetón... ironía aparte. ¿Cómo ha ido la semana?
Hoy os traigo un postre bien rico, fácil de hacer y que gusta a todo el mundo e ideal para desayunar o merendar. ¿Preparados para probar un esponjoso bizcocho de naranja? ¡Empezamos!
Ingredientes:
- 160g de harina (de repostería)
- 60g de Maizena
- 180g de azúcar
- 180ml de aceite de girasol
- 1 sobre de levadura en polvo Royal (16g)
- 1 naranja (con piel y todo)
- 4 huevos
Tiempo de preparación:
45 minutos
Paso a paso:
- Pre-calentamos el horno a 180ºC, arriba y a abajo, durante 10 minutos.
- En un bol añadimos la harina, la maizena, los huevos, la levadura, el aceite de girasol, el azúcar y la naranja a trocitos. Lo batimos muy bien con la batidora hasta que nos quede una mezcla homogénea.
- En un molde ponemos una hoja de papel vegetal para que el bizcocho no se nos pegue. Si no tenéis papel vegetal, podéis poner papel de aluminio y lo engrasáis con mantequilla.
- Añadimos en el molde la mezcla que hemos hecho y lo ponemos en el horno durante 25-30 minutos. No abráis el horno hasta pasados los 20 minutos como mínimo, porque si no el bizcocho se os bajará y no os quedará tan esponjoso.
- Pasados los 25-30 minutos (según el horno), pinchad con un palillo el bizcocho para ver si está bien cocinado. Si el palillo sale mojado o pegajoso, dejadlo en el horno unos minutos más para que se acabe de hacer.
- Una vez hemos comprobado que está hecho, lo retiramos del horno y lo dejamos enfriar. ¡Y ya lo tenemos!
¿Habéis probado alguna vez este bizcocho? Si lo probáis, ya me contaréis que os ha parecido! ;)
Por cierto, dentro de muy poquito si todo va bien, habrá una sorpresita en el blog. Así que estad atentos! A las chicas os gustará mucho!
¡Buen provecho, y buen fin de semana!
Yuuuuuuuum Se ve delicioso! Y parece que queda esponjocito y jugoso. Definitivamente voy a probarlo, se me antoja para acompañar el café de la mañana.
ResponderEliminarSaludos!
Una pregunta ¿la naranja en trocitos, así, sin pelar ni nada? o ¿es por un lado la naranja sin cáscara, cortada en supremas y aparte la rayadura de la naranja?
ResponderEliminarumm que rico!!!mañana lo hago!!!
ResponderEliminarHola Isabel, has preprado un bizcocho de lo mas rico, y tiene un corte fabuloso, saludos paco
ResponderEliminarse ve estupendo, y de sabor siendo de nanranja tiene que ser una pasada.
ResponderEliminarBesos.
Una cosa parecida hace mi madre y doy fe que está super bueno!!
ResponderEliminarun besote
Isabel!!! yo hice esta semana un bizcocho de naranja tambien!! que casualidad pero qeu rico estaaaa!!!
ResponderEliminarUn beso
Isabel que bien te ha quedado, se ve esponjoso y muy jugoso, me encanta.
ResponderEliminarBesos
¡Qué rico!!! Tiene pinta de haberte quedado superesponjoso!!!
ResponderEliminarMe apunto la receta que nunca he probado a hacerlo de naranja.
Un besín guapa.
Ay que rico!!
ResponderEliminarQue sepas que me guardo todas tus recetas en word para ir haciéndolas cuando libro de dieta :) jejeje.
Hola Isabel!
ResponderEliminarMuchísimas gracias por el comentario que me has dejado en el blog, queriendo de esta forma celebrar los 600 seguidores conmigo! te lo agradezco un montón!
Con tu permiso, me quedo por aquí de seguidor para admirar todos los platos que salgan de tu cocina!
Este bizcochito de naranja que has hecho tiene una pinta fenomenal del todo!!! y seguro que un saborazo bueno bueno!!!
Muchísimas gracias de nuevo y que tengas una maravillosa semana!!!
;-))