¿Has participado ya en el sorteo que estoy haciendo de la
brocha F80 de Sigma? Apúntate haciendo click AQUÍ!
Hola chicos y chicas! :)
Hace un tiempo os traje la receta que suelo hacer para la empanada gallega de atún (os la dejo AQUÍ) pero en esa ocasión con masa comprada que es como la hago casi siempre, ya que es más rápida y me gusta mucho el sabor que tiene.
Hoy os traigo la receta de la masa para empanada en caso que queráis hacerla vosotros mismos y que queda muy buena.
Ingredientes:
- 350g de harina
- 100ml de aceite de oliva
- 100ml de agua
- 1 cucharadita de pimentón dulce
- 1 cucharadita de sal
- 1 sobre de levadura en polvo Royal (16g)
Tiempo de preparación:
1 hora
Paso a paso:
- En una sartén ponemos el aceite de oliva y el pimentón dulce hasta que esté caliente (no tiene que hervir, simplemente calentarse). Removemos y dejamos templar. Reservamos.
- En un bol, ponemos la harina, la levadura y la sal, haciendo un agujero en medio (formando un volcán).
- Añadimos el agua y el aceite de pimentón y comenzamos a amasar. Veréis que es muy fácil de amasar y no os quedará una masa pringosa ni nada por el estilo. Amasáis bien y dejáis reposar en el bol (tapado con film transparente) durante 40 minutos. En este momento podéis aprovechar para hacer el relleno de la empanada.
- Pasado este tiempo, partimos la masa en dos mitades iguales y las amasamos con el rodillo para que nos quede muy muy finita. Yo amaso una mitad sobre papel vegetal (que es la parte que irá abajo, en el horno) y la otra mitad la amaso sobre papel de aluminio (esta será la cubierta de la empanada, y así será más fácil de colocarla sin que se nos rompa). Un truquito es poner la masa boca abajo (sobre el relleno de la empanada) y luego retiramos el papel de aluminio, para que no se nos rompa la masa ya que la haremos muy fina. Fácil, ¿verdad?
- Cuando amasemos, nos aseguramos que las dos mitades de masa nos queden de las mismas dimensiones. Y en caso que tengamos que recortar algún trozo que nos sobre, podéis aprovecharlo para decorar la empanada.
Tiempo de preparación:
1 hora
Paso a paso:
- En una sartén ponemos el aceite de oliva y el pimentón dulce hasta que esté caliente (no tiene que hervir, simplemente calentarse). Removemos y dejamos templar. Reservamos.
- En un bol, ponemos la harina, la levadura y la sal, haciendo un agujero en medio (formando un volcán).
- Añadimos el agua y el aceite de pimentón y comenzamos a amasar. Veréis que es muy fácil de amasar y no os quedará una masa pringosa ni nada por el estilo. Amasáis bien y dejáis reposar en el bol (tapado con film transparente) durante 40 minutos. En este momento podéis aprovechar para hacer el relleno de la empanada.
- Pasado este tiempo, partimos la masa en dos mitades iguales y las amasamos con el rodillo para que nos quede muy muy finita. Yo amaso una mitad sobre papel vegetal (que es la parte que irá abajo, en el horno) y la otra mitad la amaso sobre papel de aluminio (esta será la cubierta de la empanada, y así será más fácil de colocarla sin que se nos rompa). Un truquito es poner la masa boca abajo (sobre el relleno de la empanada) y luego retiramos el papel de aluminio, para que no se nos rompa la masa ya que la haremos muy fina. Fácil, ¿verdad?
- Cuando amasemos, nos aseguramos que las dos mitades de masa nos queden de las mismas dimensiones. Y en caso que tengamos que recortar algún trozo que nos sobre, podéis aprovecharlo para decorar la empanada.
Si queréis ver la receta que hago yo con la empanada de atún, sólo tenéis que hacer click AQUÍ!
¡Buen provecho, y gracias por leerme!
¡Buen provecho, y gracias por leerme!
Hola!! la empanada tiene una pinta riquisiisisma!! jaja que hambre me has dado..Y la verdad que si me explicas como poner los sorteos en la barra laterar..te lo agradeceria mucho porque hace menos de un mes que tengo el blog y no se..Y si me explicas como poner una imagen arriba del todo tambien te lo agradeceria^^ un besazo y gracias por tu atencion
ResponderEliminaray q hambre! y eso q acabo de comer
ResponderEliminarAsí prácticamente la hace mi madre, la verdad es laborioso pero merece la pena bastante.
ResponderEliminarun besote.
Hola!!=)
ResponderEliminarMuchisimas gracias si me sirvió de ayuda!
Pasate cuando quieras para comprobarlo..
Y por cierto estube viendo y tienes unas recetas ñamm quee ricaass!=D
Besiños!
gracias a ti por publicarlo, tomo nota.
ResponderEliminarBesos.
Se ve rico, lo malo es que a mi no se me dan las masas para empanadas de ningún tipo, me quedan extrañas :P
ResponderEliminarGracias por pasarte y ojalá las encuentres, cumplen con las tres "B" (buenas, bonitas y baratas)
Saludos!!!
Que buenaaaaaaa y rellena de atun tiene que estar ñam ñam jajaja lo mismo un fin de semana intento hacerlo a ver que me sale,por que a mi las empanadillas y demas me encantan :)
ResponderEliminarguapa gracias por suscribirte a mi blog, no conocia el tuyo ya si jiij, asiesque aki tienes una seguidora más y que sepas que si que me gusta tu blog jiji y voy a apuntarme a tu sorteo un beso guapaa!! y que rica la empanada uummm xD
ResponderEliminarSaludos Isabel, has dado con uno que dichas empanadas le gustan muchísimo, las hago mas pequeñas para mí y mi nieto que también le gustan, a ver si me animo y preparo una de ellas y la pongo en el blog.......feliz finde ........paco
ResponderEliminarme gustaria tu apoyo ya que tienes muchos seguidores que pueden ayudarnos a parar esto
ResponderEliminarApoyemos a que se acabe el maltrato animal!!
http://orchid-style.blogspot.com/2011/05/maltrato-animal.html
aiii q pinta!!
ResponderEliminaryo nunca habia hecho la masa!!
besotes!!
Pero que cosa mas ricaaaa!
ResponderEliminarMe temo que para mi nivel de cocina es complicado aun jajaja
besitosss
Qué cosa más rica! Mi madre la compra ya echa y sólo pone lo de dentro o sino, la compra ya directamente hecha xDDD
ResponderEliminarEs que ahora casi no hay tiempo ><
Besitos!
Me encanta tu blog!!!! :-))))) y la recet tuya de empanada ya la he hecho dos veces, que ricaaaaaa!!!! Te invito a visitar mi blog: evarova.blogspot.com
ResponderEliminarBesossssss