Hola chicos y chicas! :)
¿Os apetece un plato rico, fácil y rápido de hacer? Pues apuntad esta receta: merluza con mousselina de ajo.
¿Os apetece un plato rico, fácil y rápido de hacer? Pues apuntad esta receta: merluza con mousselina de ajo.
Ingredientes (para 2 personas):
- 500g de merluza
- 1/2 bote de tomate triturado
- All-i-oli (alioli, ajoaceite)
Ingredientes para el all-i-oli:
- 1 huevo
Tiempo de preparación:
- 20 minutos
Paso a paso:
- Pre-calentamos el horno a 200º durante 5 minutos.
- Preparamos el all-i-oli: En un vaso ponemos el huevo (a temperatura ambiente), un diente de ajo laminado, una pizca de sal y unos 100-150 ml de aceite de girasol. El secreto para que no se nos corte es poner la batidora en el fondo del vaso, y sin moverla, la encendemos. Cuando veamos que va subiendo la mezcla blanca, poco a poco vamos subiendo la batidora y ya vamos subiendo y bajando hasta que esté bien cuajada. En 1 minuto, tenemos el all-i-oli listo. Reservamos.
- Cortamos la merluza de manera que nos queden dos filetes y le quitamos las espinas. Le damos un punto de sal. Reservamos.
- En una bandeja extendemos tomate triturado y encima ponemos los filetes o lomos de merluza. Los cubrimos con tomate triturado y le añadimos all-i-oli por encima.
- Introducimos la bandeja en el horno durante 10-15 minutos (hasta que veáis que el all-i-oli empieza a dorarse). ¡Y ya lo tenemos!
- 500g de merluza
- 1/2 bote de tomate triturado
- All-i-oli (alioli, ajoaceite)
Ingredientes para el all-i-oli:
- 1 huevo
- 2 dientes de ajo
- Aceite de girasol
- Sal
Tiempo de preparación:
- 20 minutos
Paso a paso:
- Pre-calentamos el horno a 200º durante 5 minutos.
- Preparamos el all-i-oli: En un vaso ponemos el huevo (a temperatura ambiente), un diente de ajo laminado, una pizca de sal y unos 100-150 ml de aceite de girasol. El secreto para que no se nos corte es poner la batidora en el fondo del vaso, y sin moverla, la encendemos. Cuando veamos que va subiendo la mezcla blanca, poco a poco vamos subiendo la batidora y ya vamos subiendo y bajando hasta que esté bien cuajada. En 1 minuto, tenemos el all-i-oli listo. Reservamos.
- Cortamos la merluza de manera que nos queden dos filetes y le quitamos las espinas. Le damos un punto de sal. Reservamos.
- En una bandeja extendemos tomate triturado y encima ponemos los filetes o lomos de merluza. Los cubrimos con tomate triturado y le añadimos all-i-oli por encima.
- Introducimos la bandeja en el horno durante 10-15 minutos (hasta que veáis que el all-i-oli empieza a dorarse). ¡Y ya lo tenemos!
No me diréis que no es un plato fácil y rápido de hacer, eh? Además, lo podéis hacer con cualquier pescado. Yo suelo hacerlo con merluza y con bacalao desalado.
Pedazo receta guapa!! Tiene una pinta estupenda!! Tengo que probar a hacerla!!
ResponderEliminarUn besín guapa.
Que pinta tiene! Es todo un plato gourmet! Jeje un besazo
ResponderEliminaroye, que recetita más rica y fácil! ME ha gustado mucho la combinacion del alioli con la erluza y el tomate..bss
ResponderEliminarbuena receta de merluza muy rica
ResponderEliminareso de la mousselina me ha encantado, menudo invento tan rico.
ResponderEliminarbesos!
neni, q pinta!!! adoro la ali oli. ñan ñannnnnnnnnnnnnnnnnnnn
ResponderEliminarayyy tiene buena pinta no lo niego...pero yo el pescado no nos llevamos muy bien. Aunque la probaré, quien sabe, igual gracias a ti le cojo afición al pescado jeje.
ResponderEliminarUn besito!!!
Queda muy rico el pescado de esta manera, lo he probado con bacalao.
ResponderEliminarBesos.
Hola, por fin tengo un tiempin para firmar con tanto trabajo, Madre mía que buena pinta tiene esto, con la de hambre que estoy pasando con esto de comer rápido para irme al teatro, esta me la apunto para cuando tenga tiempo libre.
ResponderEliminarun besote!!
Que pinta más buena que tiene!!!!
ResponderEliminarBesos
Que rica la merluza.....menuda pintaza!!! tomo buena nota....esta cae seguro!!!
ResponderEliminarUn besazo!!!