lunes, 25 de julio de 2011

Receta: Arroz de salmonetes

Hola chicos y chicas! :)

¿Cómo ha ido el fin de semana? ¿Estáis ya de vacaciones? 

El plato que os traigo hoy es típico de Alicante y es uno de los más sabrosos que he probado y que menos ingredientes lleva. Aquí tenéis la receta del arroz de salmonetes.


Ingredientes (para 2 personas):
- 6 salmonetes medianos 
- 200g de arroz
- 1 ñora
- 1 diente de ajo
- 1/2 cebolla
- 1 tomate
- Azafrán en polvo
- Aceite de oliva
- Sal
- 600ml de caldo de pescado

Tiempo de preparación: 
45 minutos

Paso a paso:
- Empezamos friendo los salmonetes, vuelta y vuelta. Una vez fritos, retiramos las cabezas y las espinas y las ponemos en una olla con agua y sal para hacer el caldo de pescado durante 15 min. Desmigamos bien los salmonetes y vigilamos que no quede ninguna espina ya que es un pescado que suele tener muchas. Reservamos.
- En una paellera ponemos aceite de oliva y freímos la ñora junto el diente de ajo y cuando esten dorados los apartamos en un mortero. 
- En el mismo aceite sofreímos la cebolla muy picadita y el tomate rallado.
- Picamos bien en el mortero la ñora, el ajo y añadimos un poco de azafrán. Reservamos.
- Se añade el arroz en la paellera, removemos y echamos el caldo de pescado (colado), la picada del mortero y le damos el punto de sal. Ponemos a cocer 10 minutos a fuego fuerte y después añadimos los salmonetes desmenuzados y otros 10 minutos a fuego lento.
¡Y ya lo tenemos listo para servir!


¿Lo habéis probado alguna vez? Si lo hacéis ya me contaréis, pero si os gusta el pescado y el arroz, este plato os gustará mucho.


¡Gracias por leerme!








12 comentarios:

  1. Buenas tardes Isabel estupenda receta de arroz con salmonetes, y ciego como se le suele llamar para no tener que andar apartando los tropezones.
    Un saludo Paco

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  2. madre q pintaaa uf como me gustan tus recetitassss muak guapis

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  3. Rico no, lo siguiente, qué pinta tiene mi niña, con la boca llena me iba si pudiera meterme por la pantalla je, je.Besos.

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  4. Hola Isabel, el arroz con salmonetes es realmente genial, quizá yo lo hago algo diferente en los matices,.....muy bueno niña........saludos paco

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  5. me lo hicieron una vez con caballa, pero así con salmonetes no, tiene muy pero que muy buena pinta, aunque no soy mucho de pescado pero esto hay que probarlo.

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  6. Q pinta! nunca lo he probado jeje besos!

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  7. Isabel que pintaza, es que el salmonete es un pescado muy sustancioso y las ñoras, ya sabes, puro sabor. Este arroz, delicioso

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  8. Isabel, muy bueno esta paella, pero te voy a rectificar una cosa, el recipiente donde se hace el arroz se llama paellera, y aunque para gustos los colores... en Alicante pocos le ponemos cebolla a las paellas, de todas formas te felicito por esta receta.
    Besos.

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  9. Isabel, ese arroz tiene una pinta exquisita, el salmonete es uno de mis pescados favoritos, muy sabroso y rico.
    Nunca he probado esta receta a ver si me animo un día.

    Un besín guapa.

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  10. No me gusta el pescado, pero con este plato me entran ganas de comermelooooo!!que buena pinta!!un besito!

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  11. Nunca lo he probado, en casa nos gusta mucho los salmonetes y el arroz, así que todo juntito una delicia debe de ser.

    Un saludo.

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