Hola chicos y chicas! :)
¿Cómo ha ido el fin de semana? ¿Estáis ya de vacaciones?
El plato que os traigo hoy es típico de Alicante y es uno de los más sabrosos que he probado y que menos ingredientes lleva. Aquí tenéis la receta del arroz de salmonetes.
Ingredientes (para 2 personas):
- 6 salmonetes medianos
- 200g de arroz
- 200g de arroz
- 1 ñora
- 1 diente de ajo
- 1/2 cebolla
- 1 tomate
- Azafrán en polvo
- Aceite de oliva
- Sal
- 600ml de caldo de pescado
- 1 diente de ajo
- 1/2 cebolla
- 1 tomate
- Azafrán en polvo
- Aceite de oliva
- Sal
- 600ml de caldo de pescado
Tiempo de preparación:
45 minutos
45 minutos
Paso a paso:
- Empezamos friendo los salmonetes, vuelta y vuelta. Una vez fritos, retiramos las cabezas y las espinas y las ponemos en una olla con agua y sal para hacer el caldo de pescado durante 15 min. Desmigamos bien los salmonetes y vigilamos que no quede ninguna espina ya que es un pescado que suele tener muchas. Reservamos.
- En una paellera ponemos aceite de oliva y freímos la ñora junto el diente de ajo y cuando esten dorados los apartamos en un mortero.
- En el mismo aceite sofreímos la cebolla muy picadita y el tomate rallado.
- Picamos bien en el mortero la ñora, el ajo y añadimos un poco de azafrán. Reservamos.
- Se añade el arroz en la paellera, removemos y echamos el caldo de pescado (colado), la picada del mortero y le damos el punto de sal. Ponemos a cocer 10 minutos a fuego fuerte y después añadimos los salmonetes desmenuzados y otros 10 minutos a fuego lento.
¡Y ya lo tenemos listo para servir!
- Empezamos friendo los salmonetes, vuelta y vuelta. Una vez fritos, retiramos las cabezas y las espinas y las ponemos en una olla con agua y sal para hacer el caldo de pescado durante 15 min. Desmigamos bien los salmonetes y vigilamos que no quede ninguna espina ya que es un pescado que suele tener muchas. Reservamos.
- En una paellera ponemos aceite de oliva y freímos la ñora junto el diente de ajo y cuando esten dorados los apartamos en un mortero.
- En el mismo aceite sofreímos la cebolla muy picadita y el tomate rallado.
- Picamos bien en el mortero la ñora, el ajo y añadimos un poco de azafrán. Reservamos.
- Se añade el arroz en la paellera, removemos y echamos el caldo de pescado (colado), la picada del mortero y le damos el punto de sal. Ponemos a cocer 10 minutos a fuego fuerte y después añadimos los salmonetes desmenuzados y otros 10 minutos a fuego lento.
¡Y ya lo tenemos listo para servir!
una pinta muy ricaa. besos
ResponderEliminarBuenas tardes Isabel estupenda receta de arroz con salmonetes, y ciego como se le suele llamar para no tener que andar apartando los tropezones.
ResponderEliminarUn saludo Paco
madre q pintaaa uf como me gustan tus recetitassss muak guapis
ResponderEliminarRico no, lo siguiente, qué pinta tiene mi niña, con la boca llena me iba si pudiera meterme por la pantalla je, je.Besos.
ResponderEliminarHola Isabel, el arroz con salmonetes es realmente genial, quizá yo lo hago algo diferente en los matices,.....muy bueno niña........saludos paco
ResponderEliminarme lo hicieron una vez con caballa, pero así con salmonetes no, tiene muy pero que muy buena pinta, aunque no soy mucho de pescado pero esto hay que probarlo.
ResponderEliminarQ pinta! nunca lo he probado jeje besos!
ResponderEliminarIsabel que pintaza, es que el salmonete es un pescado muy sustancioso y las ñoras, ya sabes, puro sabor. Este arroz, delicioso
ResponderEliminarIsabel, muy bueno esta paella, pero te voy a rectificar una cosa, el recipiente donde se hace el arroz se llama paellera, y aunque para gustos los colores... en Alicante pocos le ponemos cebolla a las paellas, de todas formas te felicito por esta receta.
ResponderEliminarBesos.
Isabel, ese arroz tiene una pinta exquisita, el salmonete es uno de mis pescados favoritos, muy sabroso y rico.
ResponderEliminarNunca he probado esta receta a ver si me animo un día.
Un besín guapa.
No me gusta el pescado, pero con este plato me entran ganas de comermelooooo!!que buena pinta!!un besito!
ResponderEliminarNunca lo he probado, en casa nos gusta mucho los salmonetes y el arroz, así que todo juntito una delicia debe de ser.
ResponderEliminarUn saludo.