jueves, 15 de septiembre de 2011

Receta: Lasaña de atún

Hola chicos y chicas! :)

¿Qué tal ha ido la vuelta al cole? Venga, que ya queda menos para disfrutar del próximo puente! ;) Hoy os traigo un plato típico italiano: lasaña. Sólo que a mi la de carne no me apasiona, así que os dejo una lasaña de atún.


Ingredientes (para 2-3 personas):
- 12 placas de lasaña (en este caso, no hay que hervirlas ni nada antes)
- 2 latas pequeñas de atún
- 1/2 pimiento rojo
- 1/2 pimiento verde
- 1/2 cebolla
- 1/3 lata de tomate triturado
- Queso para gratinar
- Mantequilla
- Nuez moscada rallada
- 3 cucharadas de harina
- 1/2 litro de leche
- Sal
- Aceite de oliva

Tiempo de preparación:
45 minutos


Paso a paso:
- Cortamos el pimiento verde, el pimiento rojo y la cebolla a cuadritos pequeños y los sofreímos en una sartén con una cucharada de aceite. Y cuando esté pochada la verdura, le añadimos el tomate triturado y le damos un punto de sal. Removemos y cuando el tomate haya perdido todo el agua, añadimos el atún (muy importante que le quitéis todo el aceite, si no os quedará la lasaña muy aceitosa y pesada). Removemos y reservamos.
- Preparamos la bechamel. En una sartén ponemos una cucharada de mantequilla, la derretimos y añadimos dos o tres cucharadas de harina. Removemos bien. Vamos añadiendo leche y removemos, añadimos leche y removemos y así sucesivamente. Le damos el punto de sal y ponemos un poco de nuez moscada. (Muy importante hacer la bechamel a fuego lento, o se os pegará a la sartén.) Iremos añadiendo leche hasta que nos quede al punto que queramos, más o menos espesa. Reservamos.
- Precalentamos el horno a 200ºC - 220ºC.
- Ahora empezamos a montar la lasaña. En bandeja apta para horno, embadurnamos con mantequilla. Colocamos tres placas de pasta y cubrimos con el relleno que hemos preparado antes. Y repetimos. Ponemos tres placas de pasta y cubrimos con el relleno. Así hasta poner cuatro pisos de láminas y tres pisos de relleno. Cubrimos con la bechamel. Espolvoreamos queso para gratinar y unas cuantas cucharadas de mantequilla por encima.
- Ponemos la lasaña al horno unos 18-20 minutos (o el tiempo que os ponga en el paquete de la pasta) a media altura y la opción de gratinar. Una vez pasado el tiempo, retiramos del horno y ¡ya la tenemos!


¿Habéis probado esta lasaña? Si no se os ocurre ningun plato para este fin de semana, podéis probar a hacer esta receta. ¿Os animáis?

¡Gracias por leerme!



17 comentarios:

  1. Sii, yo claro que me animo... pero por Dios, ver estas fotos a esta hora, cuando aun falta para la hora de comer me está provocando ansiedad, que rico se ve!!!

    ResponderEliminar
  2. Muy pero que muyyyyyy rica Isabel !!!!! la preparamos igual. besotes

    ResponderEliminar
  3. Isabel que rica la lasaña, yo la he preparado parecida a esta y esta muy buena.

    Sabes estoy de concurso si te apetece participar.

    ResponderEliminar
  4. Buenas tardes Isabel. Que lasaña mas apetecible y rica que has preparado, te ha quedado que dan ganas de partir un pedacito para probar su exquisito sabor.
    Un saludo Paco

    ResponderEliminar
  5. mmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmm ¡q pintas!

    :) besos

    ResponderEliminar
  6. Me chifla la lasaña hecha con lo que sea, de cualquier forma esta riquisima y esta... si la ve mi maridin.. me la pide para yaaaaaaaaa!!!
    Un beso

    ResponderEliminar
  7. Qué rica, nunca la he probado de atún, siempre de carne o verduritas. Probaré la próxima vez.

    ResponderEliminar
  8. Yo creo que si me voy a animar, pues me a encantado y gracias por el paso a paso grafico que has puesto.
    Besos.

    ResponderEliminar
  9. Que pinta mas rica tiene, me apunto la receta, gracias por tantas ideas ricas, besos

    ResponderEliminar
  10. Jolines, has conseguido que incluso me entre hambre a estas horas.... jeje

    Tienen una pintaza increible!, me la apunto ^^


    Estoy de sorteo sed bienvenidas! ^^
    TRIHIA'S MAKE UP SITE
    Ciaoo guapa!

    ResponderEliminar
  11. Nena que rico!!!!!
    ya de por si me gustan las lasañas, con muuucha bechamel, esta de atún la probé parecida en alguna parte que no recuerdo y tiene mucho encanto y la tuya tiene una buena pinta espectacular.
    un besote!!!

    ResponderEliminar
  12. Te ha quedado genial, con atún es más ligera que con carne, aunque las dos están buenas.
    Besos.

    ResponderEliminar
  13. la voy a intentar porque soy fan # 1 del atún!!!

    ResponderEliminar
  14. riquisimo seguro! me apunto la receta! por cierto no dejes de pasar por mi blog, hay enmarcha un sorteo para toda españa!

    ResponderEliminar
  15. Te lo vuelvo a decir por aqi jejeje que pintaaa madre mia!!! riquisima!!!

    ResponderEliminar
  16. QUE QUEDARIAMOS MUY AGRADECIDOS, TANTO LOS QUE SABEN COMO LOS QUE NO, QUE DEDICASEIS UN BOTON PARA PODER COPIAR LA RECETA EN IMPRESORAS, PUES NO HACEMOS OTRA COSA QUE GASTAR EN TIEMPO Y TINTA
    gRACIAS

    ResponderEliminar
  17. hola,tengo una duda por que no tines que cocer las laminas de lasaña,saludos

    ResponderEliminar

¡Gracias por dejar tu granito de arena en el blog! :)