martes, 27 de marzo de 2012

Fideuà




¿Has participado ya en el sorteo que estoy 
haciendo? Apúntate haciendo click AQUÍ!


Hola chicos y chicas! :)

El plato que traigo hoy seguro que a muchos de vosotros os gusta y es que juntamos la pasta y el marisco, y nos sale una deliciosa fideuà.


Ingredientes (para 2 personas):
- 150g de fideos medianos, del número 2
- 200g de gambas rojas pequeñas
- 1/2 pimiento rojo
- 1/2 pimiento verde
- 2 calamares
- 1 diente de ajo grande
- 1/3 lata de tomate triturado
- Espinas de pescado (cabeza de rape, espina de merluza... lo que tengáis)
- Azafrán en pelo Carmencita
- Colorante alimentario Carmencita
- Aceite de oliva
- Sal
- Agua


Para el all-i-oli:
- 1 huevo
- 1 diente de ajo
- Aceite de girasol
- Sal

Tiempo de preparación:
45 minutos

Paso a paso:
- En la paellera, con un chorrito de aceite, salteamos las gambitas, vuelta y vuelta. Las pelamos y reservamos las gambas y guardamos las cabezas para hacer el caldo.
- En una olla, preparamos el caldo de pescado con las cabezas de las gambas, una cabeza de rape (o lo que tengáis por casa), agua, sal y azafrán. Y lo dejamos hervir 15 - 20 minutos.
- En la paellera, ponemos el calamar limpio y cortado a rodajas y el pimiento rojo y verde cortado en dados. Cuando el calamar haya cogido color, añadimos el ajo cortado a cuadritos y rehogamos. 
- Añadimos el tomate triturado y dejamos que se haga un poco. 
- Ponemos los fideos, espolvoreamos un poco de colorante y removemos.
- Añadimos el caldo de pescado (bien colado) hasta cubrir los fideos. Damos el punto de sal y cuando empiece a hervir, a fuego medio, lo dejamos cocer 15 minutos aprox. Cuando lleve 10 minutos de cocción, echad por encima las gambitas y se os acabaran de hacer. ¡Y lista!

TRUCO: Si no queréis que la pasta os quede apelmazada, ponéis a cocer la fideuà 10 minutos, y después ponéis la paellera en el horno otros 5-8 minutos (200ºC), y se os acabará de cocer la pasta. Os quedará la parte de arriba más crujiente. No tiene que dorarse mucho, sólo que empiece a coger un tono más doradito. ¡Y ya la tendréis!


Para darle un toque rico a la fideuà, preparamos un poco de all-i-oli para acompañar. En un vaso ponemos el huevo (a temperatura ambiente), un diente de ajo laminado, una pizca de sal y unos 100-150 ml de aceite de girasol. El secreto para que no se nos corte es poner la batidora en el fondo del vaso, y sin moverla, la encendemos. Cuando veamos que va subiendo la mezcla blanca, poco a poco vamos subiendo la batidora y ya vamos subiendo y bajando hasta que esté bien cuajada. En 1 minuto, tenemos el all-i-oli listo.
Ahora ya podemos servir la fideuà con un poco de all-i-oli y... ¡A comer!


Y antes de terminar la entrada de hoy, quiero agradecer a Carmencita por enviarme una caja con una selección de sus productos que daba gozo verla. Un maletín lleno de especias, sales y sobres preparados para cocinar muchas cosas!



Y por último, recordaros que estoy de sorteo y que el plazo para apuntarse termina el sábado. Así que si aún no lo habéis hecho, podéis hacerlo ahora  desde AQUÍ

¡Gracias por leerme!

16 comentarios:

  1. Muy rico este plato y a mi con lo que me gusta no tengo costumbre de hacerla casi nunca!
    Un beso

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  2. Ummmm que buena pinta tiene!!!! Yo no lo he probado haber si me animo

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  3. QUE RICA LA FIDEUA...
    ES UN PLATO QUE ME ENCANTA EN CUALQUIER ÉPOCA DEL AÑO.
    TE INVITO A QUE PARTICIPES EN MI CONCURSO .TENGO UN REGALITO MUY CHULO.
    BESOS.

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  4. Isabel porque me pones estas fotos tan buenas?????

    Que hambre.....

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  5. esto luce muuuuy apetitoso!!! divino!!

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  6. Suelo hacerla, en casa gusta a todos, tal como tu lo explica resulta facil de ejecutar. Gracias por admitime en tu sorteo.
    Yo tengo otro donde seras bienvenida
    Un besazo cielo

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  7. Muy buena la fideuà, es un plato que en casa nos gusta a todos.
    Disfruta de los productos de Carmencita, son muy buenos.
    Besos.

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  8. No puedes ponerme enfrente semejante deliciaaaa! Con el hambre que tengo y la buena pinta que eso tieneee!

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  9. que buena pinta tiene!! mi madre hace una cosa parecía pero queda mas en plan sopa.
    un besote!

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  10. a estas horas no son horas de comerselo pero jolin se me hace la boca agua, eso es lo que pasa a los que nos gusta comer jajaj bst

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  11. Mmmmmm qué rica. Hace un par de fines de semana, mi hermana hizo fideuá, y aun después de haber estado picoteando, me comí 2 platos!! Y luego mi madre hizo también un par de días después... Me encanta!! Pero nosotros la hacemos con fideos de estos gordos enrollados. ;)

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  12. Hola Isabel! acabo de descubrir tu blog y me ha encantado! sobre todo las secciones de cocina, no voy a dudar en probar a hacer la receta de los fingers de queso, tienen una pinta... Gracias por compartir estas cosas. Un beso guapa:)
    puedes visitar mi blog en http://m-eille.blogspot.com

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  13. Menuda fideua espectacular que te has marcado!!!me has dejado con la boca abierta, porque a mi me chifla esta receta, yo con tu permiso me quedo a comer que ya no aguanto mas por un platito!!! HUMMMMMM!!!!!

    Un besazo guapa!!!

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  14. Que buenisima pinta tiene esta fideua!
    Besos
    http://lamodaevita.blogspot.com

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