lunes, 28 de febrero de 2011

Receta: Alubias con gulas y gambas

Hola chicos y chicas! :)

¿Qué tal ha ido el fin de semana? ¿Tranquilo o movidito? Hoy quiero compartir un plato que resulta muy rico y fácil de hacer y que a la vez, tiene un toque gourmet: alubias con gulas y gambas.


Ingredientes (Para 2 personas):
 - 250g alubias blancas
- 12 gambas
- 1 paquete de gulas (125g)
- 1/2 pimiento rojo pequeño
- 1/2 pimiento verde pequeño
- 1/2 cebolla pequeña
- 1 zanahoria pequeña
- 1 tomate pequeño
- 1 diente de ajo
- 1 vaso de caldo de pescado
- 1/3 copa de brandy
- 1 cucharada sopera de harina (25g aprox.)
- 1 guindilla
- Agua
- Aceite de oliva
- Sal

Tiempo de preparación:
 - 2 horas aproximadamente
  
Paso a paso:
- Ponemos las alubias en remojo la noche anterior (12h aproximadamente).
- Al día siguiente, colocamos las alubias en una olla con el pimiento rojo, el pimiento verde, la cebolla, el tomate, la zanahoria y el ajo. Cubrimos con agua fría, un par de dedos por encima de las alubias, y las ponemos a fuego fuerte hasta que hierva el agua. Entonces, bajaremos el fuego y dejaremos cociendo durante 1 hora y media a fuego lento.
- Mientrastanto, pelamos las gambas y las reservamos.
- En una sartén grande salteamos a fuego fuerte las cabezas y las cáscaras de las gambas y flambeamos con el brandy. Cuando se haya evaporado el alcohol, añadimos la harina y rehogamos para que se cocine un poco. Añadimos las verduras de la cocción de las alubias (los pimientos, la cebolla, el tomate, la   zanahoria y el ajo) y el caldo de pescado y dejamos cociendo durante 5 minutos. Trituramos todo, lo colamos y lo añadimos a las alubias. Le damos el punto de sal. Y reservamos.
- En una sartén ponemos un chorrito de aceite de oliva, añadimos el ajo a láminas   la guindilla y lo salteamos. Añadimos las gambas y las gulas y salteamos un poco.
- Ahora es la hora de presentar el plato. Ponemos las alubias en un plato hondo y ponemos el salteado de gambas y gulas por encima. ¡Y ya lo tenemos! ¡A comeeer!

¡Que tengáis un buen comienzo de semana, y espero que os guste este plato!


9 comentarios:

  1. Ummmmmmmmm seguro que esta rico rico ,como soy la prime me llevo un platin.
    Bicos mil wapa.

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  2. Isabel a qué hora se come en tú casa?

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  3. Nunca las habia visto con gulas,mmm q buena pinta!!

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  4. Que atrevida! te ha quedado genial y no dudo que tiene que estar super rico este plato de alubias vestidas de fiesta. Un besote.

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  5. ufff, jamás pensé en hacer esa combinación con las alubias, pero para la próxima pienso probarlo, me ha encantado.
    un besazo

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  6. Dios que buena pinta tiene no???
    Yo con almejas si las como, pero con gulas no las habia probado!!Tomo nota que me ha encantado el plato!
    Un besote!

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  7. Me encanta tu mezcla mar y tierra. Buen día

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  8. Mmmm... Ahora se el secreto de mi abuela!! ;D jijijiji

    Un besito

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  9. Hola! Hmmm vaya pinta tiene eso! Me apunto la receta! Acabo de comer y ya me está entrado hambre xD

    Sobre la pregunta que me hacías de los precios del salón, muchos stands tenían promociones donde vendían las cosas a precios más baratos que en la tienda normal, en MUFE eran los mismos precios, pero en otros stands no te sabría decir porque no compro en las tiendas donde lo distribuyen.

    Besos!!

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