viernes, 24 de agosto de 2012

Bacalao con tomate

Hola chicos y chicas! :)

Hoy quiero compartir un plato rápido de hacer y muy rico si os gusta el pescado: bacalao con tomate. La versión que traigo es muy fácil de preparar y apta hasta para los más negados en la cocina. Y si no, ya lo veréis!


Ingredientes:
- 4 lomos de bacalao
- 1 lata de tomate triturado
- Sal
- Azúcar
- Aceite de oliva

Tiempo de preparación:
15-20 minutos

Paso a paso:
El primer paso es preparar el bacalao. Si lo compráis salado, tendréis que ponerlo en un recipiente cubierto con agua, 24h antes de su preparación y cambiarle ese agua cada 8h, para que pierda la sal y no esté salado.

Si por otra parte, compráis lomos de bacalao congelados y ya en su punto de sal, sólo tendréis que descongelarlos y empezar a cocinarlos. Los que yo he preparado hoy, eran de este tipo.

En una sartén colocamos un chorrito de aceite de oliva y cuando el aceite esté caliente (dejadlo a fuego medio) poned los lomos de bacalao. Lógicamente, no hay que salarlos antes. Los cocinamos unos 3 minutos hasta que estén un poco dorados por los dos lados y los retiramos de la sartén en un plato. 

En la misma sartén, ponemos una lata de tomate triturado, le damos un punto de sal (2 pizcas aprox.) y una cucharadita de azúcar (para quitarle la acidez). Lo sofreímos hasta que haya perdido el agua.

Por último, agregamos los lomos de bacalao en el tomate, y los cocinamos un par de minutos más. ¡Y ya lo tenemos! 


Fácil, verdad? Este plato es ideal para cuando no tenemos tiempo y queremos preparar algo bueno y diferente.

¡Disfrutad del fin de semana!






10 comentarios:

  1. que rico, mi madre tambien lo hace y me encanta, besos! :)
    El Universo de Naishi

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  2. Mi abuela lo hacía así pordiosss qué bueno y qué recuerdos.Besos.

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  3. ME encanta el prescado en tomate!! Se ve delicioso!!

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  4. rico rico, ummm que rico bacalaillo jejej bs guapa

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  5. Hola nena!! por fin tengo tiempo de aparecer, como siempre todo lo que te veo tiene una buena pinta de muerte y mira que yo no soy mucho de bacalao, pues ha sido verlo y darme hambre jajajaja.
    un besote!!!

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  6. uy que rico, y hace tiempo que no lo hago, mañana mismo cae! :D

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