Hola chicos y chicas! :)
La receta de hoy es algo que viene ideal en tiempos de crisis y es que para prepararla, vamos a aprovechar sobras.
Ingredientes:
Pollo cocido (el que hemos usado para hacer caldo)
700ml de leche
4-5 cucharadas soperas de harina
1/3 cebolla pequeña
Mantequilla
Nuez moscada
Sal
Tiempo de preparación:
30 minutos (Y 1 hora más para que se enfríe la masa)
Paso a paso:
Aprovechamos el pollo que hayamos usado para hacer caldo (muslo, pechuga...) y lo desmigamos bien. Reservamos.
Si os pasáis con la cantidad de leche y os queda líquida de más, añadid más harina para espesar un poco. Acordaos sobretodo que la masa tiene que despegarse perfectamente de la sartén, ese será el punto ideal para hacer las croquetas.
Cuando tenemos la masa lista, la dejamos enfriar a temperatura ambiente una hora. Si es más, mejor, más compacta tendremos la masa y será más fácil de manejar.
Preparamos el huevo batido y el pan rallado. Formamos las croquetas y las pasamos, primero por el huevo y después, por el pan rallado. Y si queréis aseguraros que os queden bien crujientes por fuera, volvéis a repetir el proceso. Las pasamos de nuevo por el huevo y el pan rallado. Esto ya es a vuestro gusto!
Por último, ponemos una sartén con abundante aceite de oliva para que cubra las croquetas. Cuando esté bien caliente, vamos poniendo las croquetas, las freímos vuelta y vuelta hasta que cojan un color doradito y las retiramos en un plato con papel de cocina absorbente.
Y que buena pinta!!!!!
ResponderEliminarBesos
http://ginger-maquillajealos50.blogspot.com.es/
Mi abuela las hace parecidas y están mmmmm riquísimas
ResponderEliminarbs wapa
Mi madre también las hace así pero en vez de la carne del cocido de la carne de sopa especial que ella hace y salen buenísimas!!!
ResponderEliminarBesos
Mi abu y mi madre la hacen así y dios mio.. eso es un manjar xD, muack
ResponderEliminarAins pero que delicia! COn el hambre que tengo y estoy en el trabajo sin una masita siquiera y tu me muestras esto, me tiraria dentro de la pantalla jajaja (ya me salio la exagerada de dentro :P) Lo voy a hacer y te cuento que tal me salieron :)
ResponderEliminar¡Qué ricaaaaaas!!! me encantan las croqueta y siempre que hago caldos con carne aprovecho esa carne cocida para prepar las croquetas..... siempre he visto hacer eso a mi mami. Es una forma rica de no malgastar la comida ;) gracias por compartirla.
ResponderEliminarTienen una pinta buenísima!!! besos
ResponderEliminarIsa te han quedado faltal de los fatales..... traeeeeeeee andaaaa q ya me las como yo mujer no pasa nada jajajajjajaajajaj.......... virgen santaaaaaaaa q pintorra !!! ñam ñam ñammmmmmmmmmmmmmm guardame un par eh besazos
ResponderEliminarque chulas y que ricas
ResponderEliminarUna croquetas fabulosas, me gustan mucho :))
ResponderEliminarUmmmm que ricas! Mi madre también las hace así y son una delicia!
ResponderEliminarhttp://conrayas.blogspot.com.es/2012/11/maxi-post-navideno.html
Estas son las número uno en el ranking de croquetas.
ResponderEliminarBesos.
que buena pinta!! seguro que estan buenisimas, me suscribo
ResponderEliminarsaludos desde http://anabeladasentuvida.blogspot.com.es/
Que rico, me han quedado deliciosas!! Facil y rapido :) gracias.
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