martes, 27 de mayo de 2014

Alubias con calamares

¡Hola chicos y chicas! :)

La receta que os traigo hoy suelo hacerla muchas veces y es que es un plato con mucho sabor y no muy pesado. ¿Os animáis a probar estas alubias con calamares?
 

Ingredientes (para 2 personas):
- 150g de alubias blancas crudas (si las compráis cocidas, 400g aprox)
- 2 calamares medianos
- 1/2 cebolla
- 1 tomate
- 1 diente de ajo
- Perejil
- 1/3 pimiento rojo 
- 1/2 pimiento verde
- Sal
- Aceite de oliva
- 1 pastilla de caldo de pescado 


Tiempo de preparación:
Cociendo las alubias con la olla rápida: 1 hora
Comprando las alubias ya cocidas: 30 minutos


Paso a paso:
Empezamos poniendo las alubias en remojo la noche anterior. Al día siguiente, ya podemos cocer las alubias en la olla rápida durante 25 minutos (podemos aprovechar el agua que habíamos usado para el remojo). El agua debe cubrir las alubias dos o tres dedos por encima de estas. Cuando estén cocidas, las colamos y reservamos el caldo de la cocción ya que lo usaremos más adelante.

Picamos el pimiento rojo, el pimiento verde y la cebolla a cuadritos muy pequeños y los sofreímos en una olla con un chorrito de aceite. 


Cuando veamos que coge un poco de color, añadimos el calamar cortado. Rehogamos un par de minutos.

Rallamos un tomate y lo añadimos. Cuando haya perdido el agua, añadimos el ajo picadito y el perejil. Removemos bien.

Añadimos al sofrito las alubias cocidas y cubrimos con el caldo de la cocción de las alubias. Añadimos una pastilla de caldo de pescado para dar más saborcito al plato.

Le damos un punto de sal y dejamos cocer unos 15 minutos. Para remover no usaremos ninguna cuchara, moveremos la olla por las asas para no romper las alubias. ¡Y ya las tenemos!


¿Os apetece un plato de alubias? Si no las habéis probado, hacedlas y veréis que fáciles son y que sabor más rico tienen.


¡Buen provecho!

4 comentarios:

  1. Nunca he puesto calamares a las alubias ..las pruebo.

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  2. Con esa cantidad de ingredientes ricos el plato debía estar buenísimo. Solo hay que ver la pintaza que tiene. Un beso!

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  3. Hoy hemos coincidido con las alubias Isabel, me quedo con las tuyasq ue con calamares nunca las he echo y seguro estan riquisimas, besos

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  4. En casa toda la vida se han cocinado alubias, pero diría que jamás combinadas con calamares, el plato es un rato original

    ¡Abrazos y buen fin de semana, Isabel!

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