domingo, 25 de septiembre de 2016

Curry Massaman de pollo

¡Hola a todos! :)

El plato que os traigo hoy es un curry muy típico de la cocina tailandesa y uno de los favoritos de mi marido (le gusta el toque que le da la patata al guiso). Tiene una textura cremosa, un sabor muy intenso y no es complicado de hacer. 


Ingredientes (para 2 personas):
1 pechuga de pollo cortada a tiras finas 
1 patata pelada y cortada 
300ml de leche de coco (3/4 de lata aprox.)
100ml de agua
1 hoja de laurel
1/2 cebolla cortada en tiras
12g de cacahuetes tostados y pelados
12g de azúcar de palma (1/2 pastilla aprox.)**
1 cucharada y 1/2 de pasta de Curry Massaman**
1 cucharada y 1/2 de salsa de pescado**
1 cucharada de pasta de tamarindo**
Aceite vegetal
100g (o 1/2 vaso) de arroz jazmín 

*Estos productos los podéis encontrar en tiendas de alimentación asiáticas. 


Tiempo de preparación:
45 minutos

Paso a paso:
En una olla ponemos un chorrito de aceite vegetal y, sin esperar a que se caliente mucho, añadimos la pasta de curry Massaman. La vamos separando poco a poco y para ayudarnos añadimos un chorrito de leche de coco y seguimos removiendo bien.

Incorporamos la carne de pollo cortada en tiras finas y cortas y la mezclamos bien con la pasta de curry.



Le ponemos el laurel, el agua, le damos un par de vueltas, tapamos la olla y lo dejamos cocinando a fuego medio durante 5 minutos.

A continuación añadimos las patatas, cortadas en trozos no muy grandes para que se cocinen rápido, el resto de leche de coco, el azúcar de palma, la pasta de tamarindo y la salsa de pescado. Lo removemos bien y dejamos cocinando tapado unos 5 minutos.

Por último, incorporamos la cebolla, los cacahuetes y cocinamos sin tapar durante unos 15 minutos más.


¡Y ya tenemos nuestro curry Massaman listo!

¿Os gusta este tipo de cocina? Al principio yo era muy reacia pero ahora es una de mis cocinas favoritas. ¡Me chiflan los curry! Además, si el pollo no os apasiona, también lo podéis preparar con ternera o cordero y queda riquísimo también.

¡Buen provecho!


2 comentarios:

  1. Que bueno que tiene que estar!!!!


    besos

    ResponderEliminar
  2. Una receta fabulosa para disfrutar en familia, pero también en la oficina o en cualquier otro lugar, basta con meterlo en el tupper lo que sobra y a la mochila para poder llevarlo a cualquier lugar

    ResponderEliminar

¡Gracias por dejar tu granito de arena en el blog! :)