Páginas

martes, 2 de abril de 2019

Provolone al horno

¡Hola chicos y chicas! 😊

La receta que os traigo hoy es un entrante ideal para los amantes del queso. Hace poco me trajeron un souvenir de la isla de Cerdeña que no me pudo hacer más ilusión: un par de quesos Provolina (una normal y una fumicata), así que no se me ocurrió mejor idea que prepararla al horno.


Ingredientes:
✓ Queso provolone
✓ Tomate frito o triturado (si es triturado, freídlo antes para que pierda el agua)
✓ Taquitos de jamón york 
✓ Orégano
✓ Tostadas (para acompañar)

Tiempo de preparación:
30 minutos

Paso a paso:
Precalentamos el horno a 180ºC, arriba y abajo, mientras preparamos los ingredientes. 
En una cazuelita de barro colocamos una base de tomate frito, unas 4 o 5 cucharadas soperas). 
Cortamos el provolone en trozos de un dedo de grosor, aprox. y lo colocamos sobre el tomate.
Esparcimos los taquitos de jamón york sobre el queso y espolvoreamos un poco de orégano por encima.
Lo metemos en el horno 20 minutos a 180ºC arriba y abajo, y después 5 minutos más con la opción de gratinado para que quede dorado por arriba. En total, 25 minutos de horno y ya lo tendremos listo.
Lo acompañamos con unas tostadas y ya podemos degustar este plato tan sencillo de hacer e ideal para preparar un picoteo en casa. 


¿Qué os ha parecido el plato de hoy? Yo lo he preparado con taquitos de jamón york, pero admite muchas variantes: bacon, jamón serrano, champiñones, olivas negras...

Os animo a que lo preparéis y ya me diréis que tal os ha quedado.

¡Buen provecho!


5 comentarios:

  1. ¡Qué rico!
    Se lo voy a hacer a mi marido.
    Besos

    ResponderEliminar
  2. ¡¡Menuda ricura!! Seguro que lo disfrutaste, porque la pinta es fantástica. Besitos.

    ResponderEliminar
  3. Pues ¡me encanta! porque soy amante del queso y porque lo he probado en algunas ocasiones en restaurantes italianos, aun así no suelo hacerlo en casa por dos razanoes, la primera es porque no soy aficioanda a la cocina y simplifico todo mucho y la segunda porque es muy calórico así que con todo el dolor de corazón es algo que como muy de tarde en tarde, pero tiene una pinta estupenda.


    Besos

    ResponderEliminar

¡Gracias por dejar tu granito de arena en el blog! :)