lunes, 2 de septiembre de 2019

Curry Massaman de ternera - estilo thai

¡Hola chicos y chicas!😊

Hoy os traigo una receta que os va a encantar si os gusta la cocina tailandesa: Curry Massaman de ternera o Massaman Nua. Es toda una delicia y no es muy complicado de hacer.


Ingredientes (para 2 personas):

✓ 300 g. de carne de ternera 
✓ 1 patata grande
✓ 1 lata o 400 ml de leche de coco
✓ 100 ml de agua
✓ 1 hoja de laurel
✓ 1 cebolla
✓ 1 puñado de cacahuetes tostados y pelados -opcional-
✓ 1 cucharadita de azúcar moreno
✓ 2 cucharadas de pasta de Curry Massaman (esto es al gusto, según si os gusta más o menos picante)**
✓ 1 cucharada de salsa de pescado**
✓ 1 cucharada de pasta de tamarindo**
✓ Aceite de girasol
✓ 120g de arroz jazmín**

**Estos productos los podéis encontrar en tiendas de alimentación asiáticas. Si en vuestras ciudades o pueblos no las hay, también los venden online. 


Tiempo de preparación:
1 hora aprox.


Paso a paso:

En una olla ponemos una cucharada de aceite de girasol y sin esperar a que se caliente mucho, añadimos la pasta de curry Massaman. La vamos separando poco a poco y para ayudarnos, añadimos un chorrito de leche de coco. Seguimos removiendo bien.

Añadimos la carne de ternera cortada en trozos grandes y la mezclamos bien con la pasta de curry. 

Le ponemos el laurel, el agua, removemos y tapamos la olla. Dejaremos cocinando a fuego medio durante 20 minutos.


A continuación, añadimos la patata cortada en trozos grandes, el resto de leche de coco, el azúcar moreno, la pasta de tamarindo, la salsa de pescado y lo removemos bien. Lo tapamos y dejamos que se cocine a fuego medio otros 20 minutos.

Por último, incorporamos la cebolla y los cacahuetes (en esta ocasión, no le puse) y cocinamos durante 15 minutos más, esta vez sin tapar. 

Como acompañante yo uso arroz jazmín. 
Para prepararlo, colocamos el arroz en un colador y lo lavamos con agua fría hasta que pierda todo el almidón y el agua salga clara. Yo lo hago en la arrocera de Lékué y queda perfecto. 
Pero si lo hacéis de manera tradicional, en un cazo ponemos el arroz con el doble de cantidad de agua. (Si medimos medio vaso de arroz, medimos un vaso y un pelín más de agua). Cuando el agua empieza a hervir, tapamos el cazo y dejamos que se haga a fuego lento unos 10 minutos o hasta que el agua se haya absorbido. 



¡Y ya lo tenemos listo!


¿Habéis probado alguna vez el Curry Massaman de ternera? ¿Os gusta la cocina tailandesa?

¡Buen provecho! 🍛

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