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lunes, 2 de septiembre de 2019

Curry Massaman de ternera - estilo thai

¡Hola chicos y chicas!­čśŐ

Hoy os traigo una receta que os va a encantar si os gusta la cocina tailandesa: Curry Massaman de ternera o Massaman Nua. Es toda una delicia y no es muy complicado de hacer.


Ingredientes (para 2 personas):

✓ 300 g. de carne de ternera 
✓ 1 patata grande
✓ 1 lata o 400 ml de leche de coco
✓ 100 ml de agua
✓ 1 hoja de laurel
✓ 1 cebolla
✓ 1 pu├▒ado de cacahuetes tostados y pelados -opcional-
✓ 1 cucharadita de az├║car moreno
✓ 2 cucharadas de pasta de Curry Massaman (esto es al gusto, seg├║n si os gusta m├ís o menos picante)**
✓ 1 cucharada de salsa de pescado**
✓ 1 cucharada de pasta de tamarindo**
✓ Aceite de girasol
✓ 120g de arroz jazm├şn**

**Estos productos los pod├ęis encontrar en tiendas de alimentaci├│n asi├íticas. Si en vuestras ciudades o pueblos no las hay, tambi├ęn los venden online. 


Tiempo de preparaci├│n:
1 hora aprox.


Paso a paso:

En una olla ponemos una cucharada de aceite de girasol y sin esperar a que se caliente mucho, a├▒adimos la pasta de curry Massaman. La vamos separando poco a poco y para ayudarnos, a├▒adimos un chorrito de leche de coco. Seguimos removiendo bien.

A├▒adimos la carne de ternera cortada en trozos grandes y la mezclamos bien con la pasta de curry. 

Le ponemos el laurel, el agua, removemos y tapamos la olla. Dejaremos cocinando a fuego medio durante 20 minutos.


A continuaci├│n, a├▒adimos la patata cortada en trozos grandes, el resto de leche de coco, el az├║car moreno, la pasta de tamarindo, la salsa de pescado y lo removemos bien. Lo tapamos y dejamos que se cocine a fuego medio otros 20 minutos.

Por ├║ltimo, incorporamos la cebolla y los cacahuetes (en esta ocasi├│n, no le puse) y cocinamos durante 15 minutos m├ís, esta vez sin tapar. 

Como acompa├▒ante yo uso arroz jazm├şn. 
Para prepararlo, colocamos el arroz en un colador y lo lavamos con agua fr├şa hasta que pierda todo el almid├│n y el agua salga clara. Yo lo hago en la arrocera de L├ęku├ę y queda perfecto. 
Pero si lo hac├ęis de manera tradicional, en un cazo ponemos el arroz con el doble de cantidad de agua. (Si medimos medio vaso de arroz, medimos un vaso y un pel├şn m├ís de agua). Cuando el agua empieza a hervir, tapamos el cazo y dejamos que se haga a fuego lento unos 10 minutos o hasta que el agua se haya absorbido. 



¡Y ya lo tenemos listo!


¿Hab├ęis probado alguna vez el Curry Massaman de ternera? ¿Os gusta la cocina tailandesa?

¡Buen provecho! ­čŹŤ

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