miércoles, 17 de noviembre de 2010

Receta: Arroz de bacalao

 Sarandonga, nos vamos a comer, sarandonga, un arroz con bacalao... 


Hoy os traigo una receta muy rica y muy fácil de hacer: arroz de bacalao.



Ingredientes (para 4 personas):

- 400g de arroz
- 350-400g de bacalao desalado
- 1 cebolla pequeña (o media cebolla grande)
- 1 pimiento verde pequeño
- 1 pimiento rojo pequeño
- 1 diente de ajo
- Perejil
- Ñora o azafrán
- Caldo de pescado


Tiempo de preparación:
45 minutos


Paso a paso:
- Ponemos el bacalao en remojo para desalarlo 24 horas antes de hacer el arroz, y le cambiamos dos o tres veces el agua hasta que veamos que ya no está salado.
- En una cacerola, ponemos un poco de aceite y ponemos el bacalao y le damos vuelta y vuelta. Y retiramos. 
- En la misma cacerola y el mismo aceite, ponemos a sofreir el pimiento verde y rojo cortado en mirepoix (en daditos pequeños) y cuando le hayamos dado unas vueltas, añadimos la cebolla cortada de la misma manera. 
- Una vez frito esto, añadimos el ajo picadito y un poco de perejil. Y rehogamos.
- Añadimos un tomate grande rallado y dejamos que cueza todo junto.
- Seguidamente, ponemos el arroz, una cucharadita pequeña de ñora picada o unos pelitos de azafrán. Y removemos todo.
- Añadimos al arroz el caldo de pescado, hecho de las espinas del bacalao o del pescado que tengamos, o ponemos una pastilla de caldo de pescado disuelta en agua caliente en caso de no tener espinas. Y le damos el punto de sal que nos guste, en mi caso, tres pizcas.
- Ponemos a cocer a fuego más bien fuerte 10 minutos y una vez pasado este tiempo, añadimos el bacalao desmenuzado y bajamos el fuego y lo dejamos cocer 10 minutos más. 


¡Y ya lo tenemos! 

Animaros a hacerlo que es bien facilito y queda muy rico. Y si lo hacéis, ya me contaréis que os ha parecido, ¿vale?


¡Buen provecho!






2 comentarios:

  1. Holaaaaaaaa!!
    Guauuu que arroz tan delicioso!!
    Mañana después de trabajar me venria divinamente tener un plato así encima de la mesa!!!
    MMMMMMMMMmmmmmmmmmmm

    Besossssssssssss

    ResponderEliminar
  2. Hola!! :)
    Pruébalo de hacer que ya verás que rico y fácil es! ;)
    Un beso.

    ResponderEliminar

¡Gracias por dejar tu granito de arena en el blog! :)