miércoles, 12 de diciembre de 2012

Estofado de sepia con patatas


Hola chicos y chicas! :)

Brrr, qué frío hace!! Y para llevarlo mejor, lo haremos con un buen plato para calentar el estómago: un estofado de sepia con patatas.



Ingredientes (para 2 personas):
- 1 sepia de 500g aprox.
- 1 patata grande
- 1 pimiento verde 
- 1/2 cebolla pequeña
- 2 tomates
- 2 rebanadas de pan
- 2 dientes de ajo
- 1 hoja de laurel
- 1/2 vaso de vino blanco
- Agua
- Aceite de oliva
- Sal

Tiempo de preparación:
1 hora


Paso a paso:
En una olla ponemos un chorro de aceite de oliva y freímos las rebanadas de pan y los dos dientes de ajo pelados. Cuando estén dorados, los retiramos y colocamos en un mortero. Lo machacamos bien y reservamos.

Limpiamos la sepia, la cortamos a daditos y la freímos. No hay que hacerla mucho, solo rehogarla hasta que pierda un poco el agua. 

Cortamos la cebolla a cuadritos y el pimiento a trozos y los añadimos a la sepia. Sofreímos un poco. 

Añadimos una hoja de laurel, el bazo de la sepia (la bolsa de salsa marrón) y y los tomates rallados. Removemos bien.

En el mortero donde tenemos los ajos y el pan machados, añadimos el vino blanco, lo mezclamos bien y lo vertemos en la olla. Rehogamos un poco para que se evapore el alcohol.

Cubrimos la olla de agua y le damos el toque de sal (en mi caso unos 3 o 4 pellizcos). Cuando empiece a hervir empezaremos a contar el tiempo. Tendrá que estar en ebullición unos 45 minutos para que la sepia esté blandita. Si véis que os quedáis cortos de agua, añadidle más.

Cuando lleve hirviendo unos 30 minutos, añadimos las patatas mal cortadas y dejamos hervir 15 minutos más. Apagamos el fuego, dejamos reposar unos 5 minutos y ¡ya lo tenemos!

¡Buen provecho, y abrigaos que hace mucho frío!


11 comentarios:

  1. tiene una pinta estupenda y un plato calentito viene genial para estos fríos, jeje. besos!

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  2. Que buena pinta.
    Este plato está muy rico
    bsss

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  3. mmmm! me encantan los platos de cuchara!!

    Estoy de sorteo!
    http://onbelleza.blogspot.com.es/2012/12/sorteo-internacional-por-ser-121212-de.html

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  4. Mmmm que riquiño :)
    Saludos desde EL DUENDECILLO DE MI COCINA-TRINI-ALMERÍA

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  5. echo de menos el que me hace mi madre, y tb el cachon encebollado!!un besote que ricoooooooooooooooooooo

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  6. ¡Qué bien sientan los guisos con el frío que hace! Es de la única manera de entrar en calor verdaderamente y este no iba a ser una excepción. Pintaza! Besos.

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  7. que gran plat de cuchara..seve estupedo! un besotee

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  8. ole que estofado te has marcado...un beso cielo

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