¡Feliz Año 2013!
¿Cómo habéis empezado el año? ¿Estáis mentalizados ya para cumplir con vuestros propósitos para este año?
¿Cómo habéis empezado el año? ¿Estáis mentalizados ya para cumplir con vuestros propósitos para este año?
Hoy os dejo con un plato que nos encanta en casa y que es facilísimo de preparar. Es un clásico, nada muy elaborado pero muy rico. Espalda de cordero al horno.
Ingredientes (para 4 personas):
- 1 espalda de cordero de 1kg o 1,5kg
- 4 o 5 patatas
- 2 tomates
- 3 o 4 dientes de ajo
- Perejil
- Aceite de oliva
- Vino blanco
- Agua
- Sal
- Pimienta
Tiempo de preparación:
1hora 30 minutos (esto es muy relativo ya que dependerá mucho del horno que uséis)
Paso a paso:
Precalentamos el horno a 180ºC, mientras preparamos los ingredientes.
Preparamos la bandeja donde hornearemos el cordero, echando un buen chorro de aceite, que cubra toda la superfície. Añadimos medio vaso de agua y uno de vino. Esto dependerá de la bandeja y la cantidad de cordero que hagáis.
Precalentamos el horno a 180ºC, mientras preparamos los ingredientes.
Preparamos la bandeja donde hornearemos el cordero, echando un buen chorro de aceite, que cubra toda la superfície. Añadimos medio vaso de agua y uno de vino. Esto dependerá de la bandeja y la cantidad de cordero que hagáis.
Pelamos y cortamos las patatas en láminas no muy gruesas. Les damos un punto de sal y pimienta y las colocamos en la bandeja. Cortamos los ajos en láminas (previamente pelados) y el perejil picado y lo esparcimos sobre las patatas. Cortamos en gajos un par de tomates y los colocamos también en la bandeja.
Cortamos la espalda de cordero en 4 porciones. Le damos un punto de sal y de pimienta, y la ponemos sobre las patatas. Aprovechando el aceite de la bandeja, bañamos un poco la carne por encima para que quede bien jugosa, y la metemos en el horno a 180ºC.
El tiempo aproximado será una hora y media, pero esto dependerá del horno y de como sean de grandes los trozos del cordero.
Para que no se nos quede seca la carne, bañaremos la carne un par o tres de veces con el jugo que hay en la bandeja.
El plato estará listo cuando la carne esté dorada por fuera y las patatas estén ya blandas por dentro. Este plato está bueno no, lo siguiente!!
¡Buen provecho! Y de nuevo, quiero desearos lo mejor para este año que acabamos de estrenar! Que vuestros deseos se hagan realidad y que seáis muy felices!
Pues tiene una pinta buenísima!!!!
ResponderEliminarFeliz año
Besos
http://ginger-maquillajealos50.blogspot.com.es/
que pinta tan buena tiene ese asado! yo tengo mis propósitos y voy a intentar cumplirlos por todos los medios ;)
ResponderEliminarmadree mia como tiene que estar esto.. y las patatas asi me vuelven loca
ResponderEliminarA pesar de que tiene buena pinta, no soy yo de mucho cordero, cambiaría la carne, pero la haría , feliz año guapa
ResponderEliminarUmmm que rico, si es que hasta parece que lo huelo jejeje
ResponderEliminarUn plato super rico y contundente para empezar con fuerza el año..te quedo estupendo! un beso y Feliz año guapa
ResponderEliminarQue hambre me has dado! jaja besos
ResponderEliminarRico rico, me lo apunto, a ver que me sale jejeej Feliz Año!!!
ResponderEliminarFeliz Año Nuevo Isabel, aunque un poco tarde aquí estoy, la carne de cordero al horno como tu las has preparado me encanta en casa la hacemos parecida.
ResponderEliminarbesos
http://lacocinadelagatacuriosa.blogspot.com.es/
Feliz año guapa! (si, a estás alturas aún estamos así jaja) que buena pinta tiene el plato, es que da hambre de verlo! Seguro que lo pruebo, receta sencilla y rica :) un besito!
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