Hola chicos y chicas! :)
Seguimos con la ola de frío y toca calentar el estómago. No sé a vosotros, pero a mi me apetecen un montón los platos de cuchara. Así que hoy, una rica crema de calabacín con patata y puerro. ¿Queréis un platito?
Ingredientes (para 2-3 raciones):
- 1 calabacín
- 1 puerro
- 1 patata pequeña
- 2 quesitos (podéis usarlos light y queda sabroso también y con menos calorías)
- Agua
- Leche
- Sal
- Pimienta
- Para decorar: daditos de jamón serrano, crostones de pan, escamas de queso parmesano... lo que más os apetezca!
Tiempo de preparación:
20 minutos
Paso a paso:
Pelamos el calabacín y la patata y los cortamos junto con el puerro.
Los ponemos en una olla y los cubrimos de agua y le añadimos un chorro de leche.
Le damos el punto de sal y pimienta y cuando empiece a hervir, lo dejaremos unos 13-15 minutos, o hasta que veáis que las verduras estén ya blandas.
Apagamos el fuego, añadimos los quesitos y lo trituramos con la batidora hasta que no queden trozos ni grumos.
Ahora ya podemos servirlo en un plato y ponerle la decoración que queráis: crostones de pan, queso parmesano... o como yo, que en este caso puse daditos de jamón.
Fácil de preparar, ¿verdad? Pues ya sabéis que podéis cenar hoy. Rápido y barato.
¡Buen provecho!
Muy rica, yo estoy ahora preparando una con manzana.
ResponderEliminarbesos
Hola!!
ResponderEliminarQué buena pinta!!!!! tengo que hacerlo!
A mi con daditos de jamón me encanta la crema de espárragos! mmmm!
Un besito y feliz jueves!
http://sheibp.blogspot.com.es/
Me gusta mucho esta crema, en casa junto con la de calabaza son las que mas tomamos.
ResponderEliminarBesos
Tiene que estar deliciosa! besos
ResponderEliminarbuenisima !! una de mis prefes. besos
ResponderEliminarNo la he probado, pero seguro esta deliciosa!!! apuntada queda, besos
ResponderEliminarme encanta el saborcito que le aportan los quesitos...te quedo estupenda! un beso
ResponderEliminarUna crema con un sabor muy suave y rica, seguro que nos calienta el cuerpo.
ResponderEliminarBesos.
Que buena pinta! Me apunto la receta. Te sigo, un besito!
ResponderEliminarhttp://a904metros.blogspot.com.es/