viernes, 11 de abril de 2014

Ensaladilla de la casa

¡Hola chicos y chicas! :)

Hoy traigo una receta muy fácil y que seguro conoceréis todos pero me apetece compartirla y explicar como la hago yo. Se trata de la ensaladilla de la casa que suelo comer cuando vamos a tapear por Alicante y que está de vicio.


Ingredientes (para 3-4 personas):
- 2 patatas grandes
- 3 huevos
- 1 lata pequeña de olivas
- 1 lata grande de atún
- 1 zanahoria
- 5 pepinillos
- Mayonesa Ligeroliva de Ybarra
- Colines


Tiempo de preparación:

30 minutos

Paso a paso:

Comenzaremos pelando la zanahoria y la pondremos a hervir en abundante agua con las patatas (con piel), los huevos y un punto de sal. Dejaremos que hierva unos 20 minutos o hasta que la patata esté cocida. 

Una vez las patatas, la zanahoria y los huevos hayan hervido, retiramos el agua y dejamos que temple todo en un plato. Pelamos los huevos.


En un bol, ponemos las patatas y las chafamos con un tenedor. Cortamos la zanahoria a trocitos muy pequeños añadimos. Seguimos con el atún (bien escurrido y desmigado) y añadimos las olivas y los pepinillos cortados a trozos pequeños. Rallamos los huevos y añadimos la mayonesa. Y lo mezclamos todo muy bien.

Servimos una ración con colines y ¡a comer!


¿Os apetece una tapita de ensaladilla de la casa? Rica, fácil de preparar e ideal para llevar al trabajo en un tupper.

¡Buen provecho!




4 comentarios:

  1. deliciosa, me encanta esta ensaladilla!! me ha sorprendido mucho lo pequeñito que lo cortas todo.... seguro que queda genial

    ResponderEliminar
  2. Yo no le echo ni zanahoria ni pepinillos, tampoco le añado mayonesa, la dejo a parte para quien quiera, las suelos hacer sencillas, y bien ricas que estan! besos! :)

    ResponderEliminar
  3. Qué rica, ya se me está apeteciendo comerla que el tiempo acompaña de momento.
    Besos.

    ResponderEliminar
  4. Ummmmmmmmmmmmmm en mi casa nos encanta tomarla en verano...........deliciosa.
    Besos.

    ResponderEliminar

¡Gracias por dejar tu granito de arena en el blog! :)