Hacía tiempo que quería compartir con vosotros la mejor receta de masa de empanadillas que existe. Sabe igual que las empanadillas que venden las pastelerías buenas y es una masa muy sencilla de hacer. ¿Os animáis a hacerla?
Ingredientes (para 10 empanadillas):Para la masa:
150g de agua
150g de aceite de oliva
9g de sal
450g de harina
Para el relleno:
1/2 lata de tomate de lata
2 huevos cocidos
1 lata de atún
1 o 2 pimientos de piquillo (de lata)
1/3 de cebolla
Sal
Azúcar
Aceite de oliva
Tiempo de preparación:
1 hora
Paso a paso:
Empezamos haciendo el relleno de las empanadillas.
Ponemos a hervir los huevos unos 10 minutos. Mientrastanto, en una sartén ponemos un chorrito de aceite de oliva, y sofreímos la cebolla cortada a daditos pequeños. Añadimos el tomate triturado, le damos un punto de sal y azúcar (para restarle acidez) y vamos cocinando. Cuando el tomate haya perdido el agua, le añadimos los huevos mal cortados, el atún bien escurrido y el pimiento de piquillo cortado. Lo dejamos enfriar mientras preparamos la masa de las empanadillas.
Precalentamos el horno arriba y abajo a 180ºC.
Ahora preparamos la masa de las empanadillas.
Mezclamos todos los ingredientes en un bol: agua, aceite, sal y harina y mezclamos bien hasta formar una bola homogénea. Vamos haciendo porciones de unos 60g-70g (esto dependerá del tamaño que queráis las empanadillas).
Hacemos bolas y las aplanamos finas para tener nuestras obleas. No muy finas porque si no se os romperán al rellenarlas pero tampoco muy gruesas porque solo comeréis masa.
Y con ayuda de una cuchara, vamos rellenando las obleas y cerrándolas con ayuda de un tenedor.
Las colocamos en una bandeja de horno, con papel vegetal para que no se peguen, y horneamos unos 30 minutos o hasta que estén doraditas.
¡Y ya las tenemos listas!
¡Buen provecho!
Ayy como me gustaria un par de ellas para merendar..., me las apuntoq ue esa masa tengo que probarla, un beso
ResponderEliminarCuando las pruebes, me cuentas. Verás que te encantarán! ;) Un beso.
EliminarAy que ricaaas
ResponderEliminarY que cuquis que te han quedado
Me ha encantado tu blog así que me quedo como seguidora
Un besoo
Voy a ver que tal me sale la masa, en mi casa les gustan las empanadillas yu seguro que me agradecen que sea la masa casera
ResponderEliminarBesicos