miércoles, 29 de abril de 2015

Masa de empanadillas caseras

¡Hola a todos! :)

Hacía tiempo que quería compartir con vosotros la mejor receta de masa de empanadillas que existe. Sabe igual que las empanadillas que venden las pastelerías buenas y es una masa muy sencilla de hacer. ¿Os animáis a hacerla?


Ingredientes (para 10 empanadillas):
Para la masa:
150g de agua
150g de aceite de oliva
9g de sal
450g de harina

Para el relleno:
1/2 lata de tomate de lata
2 huevos cocidos
1 lata de atún
1 o 2 pimientos de piquillo (de lata)
1/3 de cebolla
Sal
Azúcar
Aceite de oliva

Tiempo de preparación:
1 hora

Paso a paso:
Empezamos haciendo el relleno de las empanadillas.
Ponemos a hervir los huevos unos 10 minutos. Mientrastanto, en una sartén ponemos un chorrito de aceite de oliva, y sofreímos la cebolla cortada a daditos pequeños. Añadimos el tomate triturado, le damos un punto de sal y azúcar (para restarle acidez) y vamos cocinando. Cuando el tomate haya perdido el agua, le añadimos los huevos mal cortados, el atún bien escurrido y el pimiento de piquillo cortado. Lo dejamos enfriar mientras preparamos la masa de las empanadillas.


Precalentamos el horno arriba y abajo a 180ºC.

Ahora preparamos la masa de las empanadillas. 
Mezclamos todos los ingredientes en un bol: agua, aceite, sal y harina y mezclamos bien hasta formar una bola homogénea. Vamos haciendo porciones de unos 60g-70g (esto dependerá del tamaño que queráis las empanadillas).
Hacemos bolas y las aplanamos finas para tener nuestras obleas. No muy finas porque si no se os romperán al rellenarlas pero tampoco muy gruesas porque solo comeréis masa. 
Y con ayuda de una cuchara, vamos rellenando las obleas y cerrándolas con ayuda de un tenedor. 

Las colocamos en una bandeja de horno, con papel vegetal para que no se peguen, y horneamos unos 30 minutos o hasta que estén doraditas. 

¡Y ya las tenemos listas!



¿Habéis probado a hacer la masa de las empanadillas vosotros mismos? No tienen nada que ver con las que venden en los supermercados y es que estas saben a las clásicas que venden en las pastelerías. La masa está deliciosa y la podéis rellenar de lo que queráis (queso, morcilla, pisto, atún y cebolla...).

¡Buen provecho!

4 comentarios:

  1. Ayy como me gustaria un par de ellas para merendar..., me las apuntoq ue esa masa tengo que probarla, un beso

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    1. Cuando las pruebes, me cuentas. Verás que te encantarán! ;) Un beso.

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  2. Ay que ricaaas
    Y que cuquis que te han quedado
    Me ha encantado tu blog así que me quedo como seguidora

    Un besoo

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  3. Voy a ver que tal me sale la masa, en mi casa les gustan las empanadillas yu seguro que me agradecen que sea la masa casera
    Besicos

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