Hola chicos y chicas! :)
Parece que ya ha llegado el verano... ¡qué calor! Y aunque ahora apetece más un plato frío, hoy vengo con una receta que me gusta mucho y que es bastante sencilla de hacer: pollo al curry con arroz basmati.
Ingredientes (para 2 personas):
- 1 pechuga de pollo
- 1 cartón pequeño de nata para cocinar
- 3 dientes de ajo
- 1/2 cebolla pequeña
- Curry en polvo
- 80g de arroz basmati
- Unas hebras de azafrán
- Pimienta molida
- Sal
- Agua (el triple que la cantidad de arroz aprox)
- Aceite de oliva
Tiempo de preparación:
20 minutos
Paso a paso:
Cortamos la pechuga de pollo en tacos, ni muy grandes ni muy pequeños, y la salpimentamos.
Preparamos una sartén con un par o tres de cucharadas de aceite, y cuando esté caliente, añadimos el pollo. Lo salteamos un poco, vuelta y vuelta solamente.
Añadimos dos dientes de ajo cortado muy pequeño y la cebolla a cuadritos no muy grandes, y cocinamos todo junto hasta que se empiece a dorar el ajo y la cebolla.
Es entonces cuando añadiremos la nata y el curry al gusto (yo le echo un par o tres de cucharadas soperas, pero esto dependerá de lo picante -y amarillo- que lo queráis). Removemos todo bien y le damos el punto de sal que nos guste.
Dejaremos que se vaya cocinando unos 5 minutos, o hasta que veamos que la nata ya se ha espesado un poco. ¡Y ya lo tenemos!
El pollo yo lo acompaño con arroz basmati, así que os explico también como lo preparo yo.
En un cazo pequeño ponemos una cucharada de aceite de oliva y cuando esté caliente, añadimos un diente de ajo cortado muy pequeño. Sin esperar a que se dore, añadimos unas hebras de azafrán, pimienta molida y el arroz. Removemos un poco y añadimos el agua. Dejaremos que el arroz se cocine unos 16 minutos e iremos removiendo de vez en cuando. Si vemos que nos quedamos sin agua, añadimos un poco más, pero la cuestión es que el arroz tiene que absorber todo el agua que pongamos, no tiene que quedar líquido.
Ahora montamos el plato con el pollo y el arroz... ¡y ya tenemos listo nuestro pollo al curry con arroz basmati!
¡Buen provecho!
UUmmm que pinta tiene, seguro que lo hago!
ResponderEliminarPrecisamente mi última entrada también es una mini receta.
Te dejo el enlace por si te apetece verla :)
Un saludo!
http://zafrigirl.blogspot.com.es/
Pues tomo nota porque me encanta el curry!!!!!
ResponderEliminarBesos
http://ginger-maquillajealos50.blogspot.com.es
Isabel, permíteme decirte que el verano por Asturias no ha llegado ni hay casi posibilidades que llegue en breve, que día tan feo, esto de llover desespera a cualquiera, pero bueno...... nada reñido con tomarse el plato que has preparado que se ve estupendo.
ResponderEliminarTiene que estar rico! besos
ResponderEliminarMmmmmm que rico, que pintaza tiene! A ver si un día me animo, que esto apetece haga calor o no ;) besitos!
ResponderEliminarHola Isabel, solamente el pollo al curry, ya está delicioso, y con arroz ni decirte..........saludos paco
ResponderEliminarQue rico yo también lo hago pero con manzana y leche de coco.
ResponderEliminarbesos
Una receta fabulosa para disfrutarla en casa con las zapatillas de casa y con el pijama, disfrutar y no salir de casa
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