miércoles, 24 de abril de 2019

Brochetas de pollo en salsa de soja y miel

¡Hola chicos y chicas! 😊

Hoy os traigo una receta muy fácil de preparar, para salirse un poco de lo que hacemos a diario y con un toque oriental que espero que os guste: Brochetas de pollo macerado en salsa de soja y miel


Ingredientes:
✓ 1 pechuga de pollo
✓ 3 cucharadas de salsa de soja (baja en sal, mejor)
✓ 2 cucharadas de miel
 Aceite de oliva 

Tiempo de preparación:
3 horas aproximadamente (para macerar el pollo y que coja sabor)

Paso a paso:

Cortamos la pechuga de pollo en filetes y después a tiras, para más tarde montar las brochetas. 

Cogemos un tupper de cristal y ponemos la salsa de soja y la miel. Removemos un poco hasta que la miel se haya diluido en la salsa de soja.

Ponemos las tiras de pollo en el recipiente con la mezcla de soja y miel, y mezclamos bien para que se empape el pollo. Cerramos el tupper y lo metemos en la nevera unas 3 horas para que se macere el pollo. Podéis ir agitando el tupper de vez en cuando, así se empapará bien el pollo por todas partes.

Una vez macerado el pollo, retiramos el exceso de salsa y montamos las brochetas.

Ponemos un chorrito de aceite de oliva en una sartén y cocinamos el pollo. Id con cuidado ya que cuando el pollo se empieza a dorar y caramelizar, se puede quemar y eso nos estropearía el plato. 

¡Veréis que meloso queda el pollo de esta manera! 


Os animo a que preparéis este plato y ya me diréis que tal os ha quedado. 

Por cierto, ¿qué tal ha ido la Semana Santa? ¿Habéis hecho alguna escapada? Ya me contaréis.

¡Buen provecho! 🍗🍴


7 comentarios:

  1. La salsa debe de estar buenísima.
    Besos

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    Respuestas
    1. Sí, pruébala y me cuentas. Le da un toque exótico interesante ;)
      Besos.

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  2. Isabel si quieres tú pones esas brochetas y yo todo lo demás ?? Jajajajaja Besos

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  3. Una locura para los sentidos, perfecto para comer en casa o bien para llevar a la oficina, se puede meter en un tupper y a la oficina en un bolso de mano, y seguir disfrutando

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