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mi├ęrcoles, 21 de abril de 2021

Curry amarillo de pollo - estilo thai

¡Hola chicos y chicas!­čśŐ

Hoy os traigo una receta que os va a encantar si os gusta la cocina tailandesa: Curry amarillo de pollo. Es toda una delicia y es muy fácil de hacer.



Ingredientes (para 2 personas):
✓ 1 pechuga de pollo 
✓ 1 diente de ajo
✓ 1 patata 
✓ 1 lata o 400 ml de leche de coco
✓ 1 cebolla
✓ 1 pu├▒ado de cacahuetes tostados y pelados -opcional-
✓ 2 o 3 cucharadas de pasta de Curry amarillo (esto es al gusto, seg├║n si os gusta m├ís o menos picante)**
✓ 1 cucharada de salsa de pescado**
✓ 5 o 6 hojas de lima kafir**
✓ 2 tomat¡tos (yo uso de los de colgar)
✓ Aceite de girasol
✓ 120g de arroz jazm├şn**

**Estos productos los pod├ęis encontrar en tiendas de alimentaci├│n asi├íticas. Si donde viv├şs no las hay, tambi├ęn los venden online. 


Tiempo de preparaci├│n:
35 minutos aprox.


Paso a paso:
En una olla ponemos una cucharada de aceite de girasol y sin esperar a que se caliente, a├▒adimos el ajo muy picado. Le damos un par de vueltas y a├▒adimos la pasta de curry amarillo. La vamos separando poco a poco y para ayudarnos, a├▒adimos un chorrito de leche de coco. Seguimos removiendo bien.

A├▒adimos el pollo cortado en tiras o dados no muy grandes y lo mezclamos bien con la pasta de curry. Le damos un par de vueltas, sin que se llegue a cocinar.

A continuaci├│n, a├▒adimos la patata cortada en trozos grandes, la cebolla cortada en unos 8-10 trozos y el resto de leche de coco. Tapamos la olla y dejamos hervir unos 18-20 minutos a fuego medio.


A├▒adimos las hojas de lima kafir, la salsa de pescado, los tomatitos partidos por la mitad y los cacahuetes (esta vez no le puse porque no ten├şa en casa). Cocinamos durante 5 minutos con la olla destapada.


Como acompa├▒ante yo uso arroz jazm├şn. 
Para prepararlo, colocamos el arroz en un colador y lo lavamos con agua fr├şa hasta que pierda todo el almid├│n y el agua salga clara. Yo lo hiervo en la arrocera de L├ęku├ę y queda perfecto. 
Pero si lo hac├ęis de manera tradicional, en un cazo ponemos el arroz con el doble de cantidad de agua. (Si medimos medio vaso de arroz, medimos un vaso y un pel├şn m├ís de agua). Cuando el agua empieza a hervir, tapamos el cazo y dejamos que se haga a fuego lento unos 10 minutos o hasta que el agua se haya absorbido. 


¡Y ya lo tenemos listo!

¿Hab├ęis probado alguna vez el Curry amarillo de pollo? ¿Os gusta la cocina tailandesa?

¡Buen provecho! ­čŹŤ


1 comentario:

  1. Hola Isabel. Muchas gracias por pasarte. Me gusta el curry con el pollo, as├ş que tu receta me parece deliciosa. Estuve hace mucho en Tailandia y recuerdo especialmente los pescados que nos asaban justo antes de comerlos.
    Besos y feliz A├▒o. Cuidaos.
    Te a├▒ado en mi lista de blogs.

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