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miércoles, 21 de abril de 2021

Curry amarillo de pollo - estilo thai

¡Hola chicos y chicas!ūüėä

Hoy os traigo una receta que os va a encantar si os gusta la cocina tailandesa: Curry amarillo de pollo. Es toda una delicia y es muy f√°cil de hacer.



Ingredientes (para 2 personas):
✓ 1 pechuga de pollo 
✓ 1 diente de ajo
✓ 1 patata 
✓ 1 lata o 400 ml de leche de coco
✓ 1 cebolla
✓ 1 pu√Īado de cacahuetes tostados y pelados -opcional-
✓ 2 o 3 cucharadas de pasta de Curry amarillo (esto es al gusto, seg√ļn si os gusta m√°s o menos picante)**
✓ 1 cucharada de salsa de pescado**
✓ 5 o 6 hojas de lima kafir**
✓ 2 tomat¡tos (yo uso de los de colgar)
✓ Aceite de girasol
✓ 120g de arroz jazm√≠n**

**Estos productos los pod√©is encontrar en tiendas de alimentaci√≥n asi√°ticas. Si donde viv√≠s no las hay, tambi√©n los venden online. 


Tiempo de preparación:
35 minutos aprox.


Paso a paso:
En una olla ponemos una cucharada de aceite de girasol y sin esperar a que se caliente, a√Īadimos el ajo muy picado. Le damos un par de vueltas y a√Īadimos la pasta de curry amarillo. La vamos separando poco a poco y para ayudarnos, a√Īadimos un chorrito de leche de coco. Seguimos removiendo bien.

A√Īadimos el pollo cortado en tiras o dados no muy grandes y lo mezclamos bien con la pasta de curry. Le damos un par de vueltas, sin que se llegue a cocinar.

A continuaci√≥n, a√Īadimos la patata cortada en trozos grandes, la cebolla cortada en unos 8-10 trozos y el resto de leche de coco. Tapamos la olla y dejamos hervir unos 18-20 minutos a fuego medio.


A√Īadimos las hojas de lima kafir, la salsa de pescado, los tomatitos partidos por la mitad y los cacahuetes (esta vez no le puse porque no ten√≠a en casa). Cocinamos durante 5 minutos con la olla destapada.


Como acompa√Īante yo uso arroz jazm√≠n. 
Para prepararlo, colocamos el arroz en un colador y lo lavamos con agua fr√≠a hasta que pierda todo el almid√≥n y el agua salga clara. Yo lo hiervo en la arrocera de L√©ku√© y queda perfecto. 
Pero si lo hac√©is de manera tradicional, en un cazo ponemos el arroz con el doble de cantidad de agua. (Si medimos medio vaso de arroz, medimos un vaso y un pel√≠n m√°s de agua). Cuando el agua empieza a hervir, tapamos el cazo y dejamos que se haga a fuego lento unos 10 minutos o hasta que el agua se haya absorbido. 


¡Y ya lo tenemos listo!

¿Hab√©is probado alguna vez el Curry amarillo de pollo? ¿Os gusta la cocina tailandesa?

¡Buen provecho! ūüćõ


2 comentarios:

  1. Hola Isabel. Muchas gracias por pasarte. Me gusta el curry con el pollo, así que tu receta me parece deliciosa. Estuve hace mucho en Tailandia y recuerdo especialmente los pescados que nos asaban justo antes de comerlos.
    Besos y feliz A√Īo. Cuidaos.
    Te a√Īado en mi lista de blogs.

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  2. Una receta fabulosa para poder elegir el mantel para las grandes ocasiones y disfrutar de una magnífica receta como es esta

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