¡Hola chicos y chicas! :)
No queda nada para las fiestas de Navidad, así que toca hacer bondad que ya vendrán los empachos típicos de las fiestas. Es por eso que hoy quiero compartir con vosotros un plato muy ligero pero a la vez, muy sabroso: merluza en papillote.
Ingredientes (para 4 personas):
4 filetes de merluza
1/2 pimiento rojo
1/2 pimiento verde
1/2 cebolla
Aceite de oliva
Sal
Tiempo de preparación:
25 minutos
Paso a paso:
4 filetes de merluza
1/2 pimiento rojo
1/2 pimiento verde
1/2 cebolla
Aceite de oliva
Sal
Tiempo de preparación:
25 minutos
Paso a paso:
Precalentamos el horno a 180ºC.
Cortamos el pimiento rojo, verde y la cebolla en tiras finas (así se cocinarán antes).
En un trozo de papel de aluminio colocamos el filete de merluza, sin espinas, y le damos un punto de sal.
Colocamos por encima los pimientos y la cebolla y echamos un chorrito de aceite por encima, y damos un punto de sal.
Cortamos el pimiento rojo, verde y la cebolla en tiras finas (así se cocinarán antes).
En un trozo de papel de aluminio colocamos el filete de merluza, sin espinas, y le damos un punto de sal.
Colocamos por encima los pimientos y la cebolla y echamos un chorrito de aceite por encima, y damos un punto de sal.
Envolvemos el pescado y las verduras con el papel de plata, bien cerrado, y lo metemos en el horno unos 15-20 minutos. El tiempo de cocción dependerá del tamaño de los filetes.
Una vez pasado este tiempo, sacamos el paquete del horno. Retiramos el papel de aluminio y ya lo podemos servir.
¿Habéis probado la merluza preparada de esta manera? El papillote es una forma ligera y sabrosa de cocinar los alimentos. Ya me contaréis si os animáis a hacerlo.
Hola Isabel, tienes razon tendremos que aligerar y comer sano que luego vendran los excesos, me parece una excelente idea esta merluza, una receta sanisima , besos
ResponderEliminarExacto, ahora toca cuidarse para después poder desmelenarse! ;) Un beso.
EliminarYo sí que hago alguna cosa al papillote y me encanta!!!!!
ResponderEliminarBesos
Quedan los pescados en su punto y muy melosos :) Un beso.
EliminarDeberíamos recortarnos ahora para poder pasarnos un poco después, jeje. Esta receta es estupenda, es ligera y muy rica, el pescado cocinado así queda muy jugoso, delicioso. Un beso.
ResponderEliminarEso eso, que después toca festín gastronómico! ;) Un beso.
EliminarQue bueno y sano!! La verdad qe es una idea genial, viendo las comidas y cenas que se nos avecinan!!
ResponderEliminarClaro, toca ponerse bien guapetonas para las fiestas ;)
EliminarIsabel! con lo que me gustan los pescados..que riquísima receta!! un beso!
ResponderEliminarYo también soy de pescado, me encanta! Un beso.
Eliminarque rica y sana es...te quedo estupenda! un besote
ResponderEliminar¡Gracias Tere! Un beso.
EliminarDeliciosa, una receta estupenda, sencilla y ligera, me encanta!
ResponderEliminarUn besito
Para que complicarse a veces verdad? ;) Un beso.
EliminarIsabel me encanta esta manera de preparar el pescado, es limpia, sabrosa. fácil, lo tiene todo. Besos.
ResponderEliminarPues sí, fácil rica y ligera :) Un beso.
EliminarMe encanta esta forma de comer pescado, es sana y muy sabrosa.......tiene un aspecto maravilloso.
ResponderEliminarBesitos.
Ideal para comer bien y ligerito ;) Un beso.
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