¡Hola chicos y chicas! :)
Esta receta es heredada de mi abuela y la quiero compartir con vosotros porque para mi, es el mejor lomo adobado que he probado en mi vida. Nada que ver con el que venden en las tiendas.
Ingredientes:
- 750g de lomo de cerdo
- 1 vaso de zumo de naranja natural (unas 3 naranjas aprox)
- 1 cabeza de ajos
- 1 cucharada de canela molida
- 1 cucharada de clavo molido
- 1 cucharada de pimienta negra molida
- 1 cucharada de orégano
- 3 cucharadas de pimentón dulce
- Sal
- 1 vaso de zumo de naranja natural (unas 3 naranjas aprox)
- 1 cabeza de ajos
- 1 cucharada de canela molida
- 1 cucharada de clavo molido
- 1 cucharada de pimienta negra molida
- 1 cucharada de orégano
- 3 cucharadas de pimentón dulce
- Sal
Tiempo de preparación:
15 minutos de preparación + 2 días de reposo en la nevera para que coja el sabor
Paso a paso:
Cortamos el lomo de cerdo a filetes y le damos el punto de sal.
Hacemos un vaso de zumo de naranja natural y lo añadimos en un bol grande.
Picamos bien una cabeza de ajos. Y la ponemos en el bol con el zumo de naranja.
En el mismo bol añadimos las especias: canela, clavo, pimienta negra, orégano, pimentón dulce y una pizca de sal.
Con una cuchara, removemos todo muy bien para que se me mezclen todos los ingredientes.
Empezamos a mojar el lomo en el bol y lo vamos dejando en un tupper. Cuando hayamos acabado con todo el lomo, echaremos por encima el adobo del bol hasta que lo cubramos todo muy bien.
Cerramos bien el tupper y lo dejamos en la nevera 48h para que el lomo coja el sabor del adobo que hemos preparado.
Hacemos un vaso de zumo de naranja natural y lo añadimos en un bol grande.
Picamos bien una cabeza de ajos. Y la ponemos en el bol con el zumo de naranja.
En el mismo bol añadimos las especias: canela, clavo, pimienta negra, orégano, pimentón dulce y una pizca de sal.
Con una cuchara, removemos todo muy bien para que se me mezclen todos los ingredientes.
Empezamos a mojar el lomo en el bol y lo vamos dejando en un tupper. Cuando hayamos acabado con todo el lomo, echaremos por encima el adobo del bol hasta que lo cubramos todo muy bien.
Cerramos bien el tupper y lo dejamos en la nevera 48h para que el lomo coja el sabor del adobo que hemos preparado.
Pasado este tiempo, escurrimos un poco el lomo que vayamos a comer (para que no salpique) y lo freímos en una sartén con poco aceite.
¡Y ya tenemos listo nuestro lomo adobado! Si lo probáis, contadme que os parece que yo se lo contaré a mi abuela y se pondrá la mar de contenta ;)
¡Buen provecho!
Gracias por la receta!! no lo he preparado nunca así, casi siempre por comodidad lo hago a la plancha.. voy a a animarme a prepararlo así, seguro que está riquísimo! un beso!
ResponderEliminarPruébalo, verás que sabor más rico tiene y no queda para nada seca la carne del lomo :) Un beso.
EliminarPues por todas las cosas que lleva la receta tiene que estar estupendo!!!!!
ResponderEliminarBesos
http://ginger-maquillajealos50.blogspot.com.es/
Sí, está muy rico! :) Un beso.
EliminarMe encanta ese adobo que le has puesto, me lo apunto :D
ResponderEliminarBss
Con Especias
Si lo pruebas, me cuentas. Verás que rico! :) Un beso.
EliminarQué pinta ! Tomo nota ;)
ResponderEliminarApunta que vale pena! ;)
Eliminarque buena pinta que tiene, el de las tiendas sabe bien, pero este adobo casero tiene que estar mucho mejor
ResponderEliminarEl de las tiendas puede estar bueno, pero este es brutal! :)
EliminarMmmm pues lo probaré porque la verdad es que no suelo hacer asi el lomo, y creo que le da un toque muy jugoso y no tan reseco como a veces queda, verdad? Que rico! Un besito guapa
ResponderEliminarVerás que meloso te queda y que gustito tan bueno a las especias. Un beso.
EliminarDesde luego que solo con ver las fotos ya se ve mucho mejor que el que venden! Con lo que me gustan a mi las especias!
ResponderEliminarEsta receta para los amantes de las especias es lo más. Muy bueno y mucho mejor que el de las tiendas ;)
EliminarNiña, yo me lo llevo, que cosa más rica y encima una receta de toda la vida, que lujo.
ResponderEliminarBesos. Lola
Como las recetas de las abuelas, ningunas, verdad? Un beso.
Eliminarcopiadísima, a mi me encanta el lomo adobado, pero es que a mi marido le vuelve loco!
ResponderEliminarPues ale, a probarlo que es muy facilito de hacer y vale mucho la pena!
EliminarHola!
ResponderEliminarHacía mucho tiempo que estaba desconectada de los blogs, me encanta como lo tienes!! Felicidades! Y las fotos son muy buenas, alimentan con solo verlas jeje
besos
Bienvenida de nuevo al mundo blogueril ;) Me alegra que te guste el nuevo look! Un beso.
EliminarDile a tu abuela de mi parte que es estupendo el aliño que le pone al lomo y que tengo que probarlo sin falta. Besos para las dos.
ResponderEliminarOoooh, verás tu que contenta se pone cuando se lo diga ;) Pruébalo y me cuentas, está muy bueno! Un beso.
Eliminarsi es que asi de especiado con ese adobo tiene que estar de muerte, receton de tu abuela isa! un besote
ResponderEliminarSi es que las abuelas si que saben! :) Un beso.
EliminarPocas cosas comparables con las recetas de la abuela, este lomo casero tiene que tener mucho sabor
ResponderEliminarAbrazos y buen fin de semana!!!
Tiene un sabor a especias buenísimo! Un abrazo y buen finde a ti también.
EliminarTienes razón Isabel, no estaría mal que añadiesen productos a tamaño real! :P besos
ResponderEliminarA ver si toman nota! ;) Un beso.
EliminarAcabo de descubrir tu blog y me gusta mucho, así que ya tienes una seguidora más. :-)
ResponderEliminarPor cierto, muchas gracias por compartir la receta.
Un beso
¡Gracias a ti por la visita! ;) Un beso.
EliminarSimplemente deliciosos !!!! con una papa frita al laoooooo mmmmm (me relamooo jaja) el embaaaa genial Isa. Es un niñoooooooooo !!!!!! la parejita oeee oeee oeee =). Todo genial... el bebé muy bien y yo también. Gracias por preguntar
ResponderEliminarCuanto me alegro Sonia, la parejita!!! :) Un beso.
EliminarQue lomo más bueno,menuda delicia! un beso
ResponderEliminarLlevo un buen rato cotilleando tu blog, me gusta muchisimo, sobre todo esta receta, es que como cocinan las abuelas no lo hace nadie.
ResponderEliminarMe quedo de seguidora fiel.
Un beso para ti y otro muy fuerte para tu abuela
Una receta fabulosa para poder saborearla y comer en la cocina
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