¡Hola chicos y chicas! :)
¿Tenéis invitados y no queréis recurrir a los mismos entrantes una y otra vez? Pues probad con una buena ración de hummus (o puré de garbanzos) y os pedirán la receta seguro.
- 1 bote de garbanzos cocidos grande (guardar el líquido, después lo usaremos)
- 1 diente de ajo
- 1 cucharada de ajonjolí (semillas de sésamo)
- 1 cucharada de pimentón dulce
- Sal
- 2 o 3 cucharadas de aceite de oliva
Tiempo de preparación:
5 minutos
Paso a paso:
En un cuenco ponemos los garbanzos con la mitad del líquido que llevan, el ajo pelado, el ajonjolí, el pimentón dulce, la sal y un buen chorro de aceite.
Lo batimos bien con la batidora hasta que quede todo mezclado y con consistencia. Si vemos que nos queda muy espeso, añadimos un poco más de aceite para hacer la textura más cremosa. Lo probamos para ver si le falta sal o si queremos un toque más picante, y corregimos en caso necesario. Y si ya lo tenemos al punto que nos gusta, ya podemos servirlo.
El hummus lo podemos acompañar con pan de pita caliente (¡mucho más bueno!) y ya podemos disfrutarlo. Si queréis hacer este entrante aún más ligero, podéis substituir el pan de pita por bastoncitos de zanahoria.
Es un entrante muy fácil de hacer, muy rápido y que suele gustar mucho.
¡Buen provecho!
Ese humus tiene una pinta estupenda! Dan ganas de mojar pan y no parar :P
ResponderEliminarBss
Con Especias
Y está mucho más rico que los comprados ;) Un beso.
Eliminarme gusta muchísimo el humus, para invitar a gente es genial, y además es muy, muy sano y fácil de hacer
ResponderEliminarCon lo que cuesta a veces encontrar algo sano y rico ;)
EliminarTiene una pinta riquísima! un beso
ResponderEliminar¡Gracias! :) Un beso.
EliminarGuapi, me encnata el hummus y tu forma de hacerlo me parece fantástica, así que me lo guardo!
ResponderEliminarUn besito
¿Y bien facilita verdad? Un beso.
EliminarEs la receta de humus más sencilla que he visto y la que mejor aspecto tiene! Me chifla el hummus
ResponderEliminarBesos!
Sí, es súper fácil y está muy bueno :) Un beso.
EliminarEl hummus lo tengo pendiente desde hace tiempo, me encantan los garbanzos y estoy segurisima que como aperitivo es una autentica delicia! Un besote
ResponderEliminarPruébalo y verás que fácil y bueno está. Un beso.
Eliminarpero que rico! me encanta el hummus, y este tiene una pinta estupenda Isa! nbesote
ResponderEliminar¡Gracias Tere! :) Un beso.
EliminarHola guapa!!!!
ResponderEliminarEs uno de mis aperitivos favoritos....................te ha quedado estupendo.
Besos.
¡Gracias! :) Un beso.
Eliminarque buena pinta que tiene el hummus, una vez lo hice, estaba rico pero me pase con el pimentón
ResponderEliminarPues ya sabes, a la próxima con un poquito menos! ;)
Eliminarno tenía ni idea de que fuera tan sencillo de elaborar! en cuanto encuentre donde comprar las semillas me pongo a hacerlo seguro!!!
ResponderEliminargracias por la receta
Patricia
¡Hola Patricia! Es muy fácil de hacer y las semillas las encuentras en cualquier supermercado en el stand de especias ;)
Eliminarque cosa mas buena!!!
ResponderEliminarlo probare mañana para comer haber que tal me sale!!
gracias por enseñarnos esta delicia!!
besitos
Estoy de sorteo en mi blog por si quieres pasarte http://miscositasbonitasaintzanika.blogspot.com.es/2013/10/sorteazoooo-con-pielfort.html
¿Lo has probado ya? ¿Qué tal ha salido? ;) Un beso.
Eliminar