martes, 1 de octubre de 2013

Hummus

¡Hola chicos y chicas! :)

¿Tenéis invitados y no queréis recurrir a los mismos entrantes una y otra vez? Pues probad con una buena ración de hummus (o puré de garbanzos) y os pedirán la receta seguro.


Ingredientes:
- 1 bote de garbanzos cocidos grande (guardar el líquido, después lo usaremos)
- 1 diente de ajo
- 1 cucharada de ajonjolí (semillas de sésamo)
- 1 cucharada de pimentón dulce
- Sal
- 2 o 3 cucharadas de aceite de oliva

Tiempo de preparación:
5 minutos

Paso a paso:
En un cuenco ponemos los garbanzos con la mitad del líquido que llevan, el ajo pelado, el ajonjolí, el pimentón dulce, la sal y un buen chorro de aceite.

Lo batimos bien con la batidora hasta que quede todo mezclado y con consistencia. Si vemos que nos queda muy espeso, añadimos un poco más de aceite para hacer la textura más cremosa. Lo probamos para ver si le falta sal o si queremos un toque más picante, y corregimos en caso necesario. Y si ya lo tenemos al punto que nos gusta, ya podemos servirlo. 



El hummus lo podemos acompañar con pan de pita caliente (¡mucho más bueno!) y ya podemos disfrutarlo. Si queréis hacer este entrante aún más ligero, podéis substituir el pan de pita por bastoncitos de zanahoria.

Es un entrante muy fácil de hacer, muy rápido y que suele gustar mucho.

¡Buen provecho!


22 comentarios:

  1. Ese humus tiene una pinta estupenda! Dan ganas de mojar pan y no parar :P

    Bss
    Con Especias

    ResponderEliminar
  2. me gusta muchísimo el humus, para invitar a gente es genial, y además es muy, muy sano y fácil de hacer

    ResponderEliminar
  3. Guapi, me encnata el hummus y tu forma de hacerlo me parece fantástica, así que me lo guardo!
    Un besito

    ResponderEliminar
  4. Es la receta de humus más sencilla que he visto y la que mejor aspecto tiene! Me chifla el hummus
    Besos!

    ResponderEliminar
  5. El hummus lo tengo pendiente desde hace tiempo, me encantan los garbanzos y estoy segurisima que como aperitivo es una autentica delicia! Un besote

    ResponderEliminar
  6. pero que rico! me encanta el hummus, y este tiene una pinta estupenda Isa! nbesote

    ResponderEliminar
  7. Hola guapa!!!!
    Es uno de mis aperitivos favoritos....................te ha quedado estupendo.
    Besos.

    ResponderEliminar
  8. que buena pinta que tiene el hummus, una vez lo hice, estaba rico pero me pase con el pimentón

    ResponderEliminar
  9. no tenía ni idea de que fuera tan sencillo de elaborar! en cuanto encuentre donde comprar las semillas me pongo a hacerlo seguro!!!
    gracias por la receta
    Patricia

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. ¡Hola Patricia! Es muy fácil de hacer y las semillas las encuentras en cualquier supermercado en el stand de especias ;)

      Eliminar
  10. que cosa mas buena!!!

    lo probare mañana para comer haber que tal me sale!!

    gracias por enseñarnos esta delicia!!
    besitos
    Estoy de sorteo en mi blog por si quieres pasarte http://miscositasbonitasaintzanika.blogspot.com.es/2013/10/sorteazoooo-con-pielfort.html

    ResponderEliminar

¡Gracias por dejar tu granito de arena en el blog! :)